Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким?

РецептыШашлык+2
vyd0
  · 263,7 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Официальный представитель кулинарного интернет-проекта Аймкук. Мы делимся только...  · 29 мар 2019  · iamcook.ru

Прежде чем мариновать шашлык из свинины, нужно выбрать правильное мясо. Чтобы шашлык получился сочным, лучше всего брать свиную шею. Ниже я поделюсь опробованными рецептами приготовления маринада для шашлыка и самого шашлыка, которые были опробованы нами неоднократно.

Итак ...

_______

Шашлык на вине

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/759/4b876eb0031f27830533daf1b16289f3-2017.jpg

_______

Шашлык по-кавказски из свинины

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/5856/177b2f2f22f495109ed2964399f18c78-2017.jpg

_______

Шашлык из карбоната (карбонада)

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/6251/9620365e24dbe80887f11600fc3b29f7-2017.jpg

_______

Шашлык из свинины с лимоном и луком

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/5861/2c769e244bdceddb276db5667d45ae87-2017.jpg

_______

Шашлык из свинины (классический рецепт)

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/6490/9ed67e40b188c22fbbae102a1c03cb37-2016.jpg

_______

Шашлык из свинины с уксусом

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/6490/ffd4ab01fccc05a3828bba2b4aa4f39d-2016.jpg

_______

Свиной шашлык с овощами на углях

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/6490/9084e45055536a5fc76bfa11cf503734-2016.jpg

_______

Шашлык из свинины с луком в армянском маринаде

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/c5470e8124870a9f8bf616bda4981348.jpg
Независимый интернет-ресурс о тяжелой мужской доле, подкаст и коммьюнити. Не унывай и не...  · 30 июл 2018  · disgustingmen.com
Нарежьте мясо на порции, положите в тару, посыпьте солью, красным и черным (меньше) перцем, семенами укропа. В нарезанный кольцами лук подлейте четверть стакана воды, помните его, чтобы он пустил сок, но не превратился в пюре. Положите на свинину сверху, равномерно рассредоточив по поверхности. Тут же переверните мясо в таре и добавьте помятый лук и остальные приправы с... Читать далее

Согласен целиком и полностью, только я бы вместо пива ещё предложил использовать гранатовый сок.

Пенсионер, любитель кулинарии. Веду Блоги "Копилка премудрости" , "Как вкусно...  · 17 июл 2020
Сочный шашлык из свинины с вкусным маринадом на мангале Ингредиенты для шашлыка (4-5 порций): вырезка из шейной или задней части свинины – 1,5 кг микс (сок) из любимых цитрусовых фруктов – 1 стакан соевый соус – 2 ст. л. постное масло – 15-20 мл смесь пряностей для шашлыка – 30-40 гр соль поваренная – 1-2 ч. л. репчатый лук (по желанию) – 2 головки. Как замариновать... Читать далее
Первый
Я много эксперементировал с маринадами и пришел к одному : 1.Резать лук полукольцами в емкость 2. солим именно лук что бы дал сок 3. мнем лук до образования сока 4. режем шею на крупные куски 5. укладываем поверх лука 6. сыпем перцем + молотый кориандр 7. все перемешиваем и мнем 8. даем постаять часа три 9. заливаем простой газированной водой 10. маринуем до жарки Читать далее
Первый
Рецепт 1. Мясо режем на кусочки не маленькие! Я делаю с пол кулака. Тогда получается сочный шашлык. Режем лук полу кольцами. В идеале лука нужно по весу мяса. Но и половины веса тоже достаточно обычно. Часть лука тру на тёрке. Примерно половины всего объёма. Мясо солю и перчу. На 2 кг. Мяса столовую ложку соли, можно 1,5. Перца по желанию. И самое главное, это 50 гр... Читать далее

С киви отлично получается, особенно если быстро нужно замариновать.

Первый

Самый оригинальный способ,это лук нарезать кольцами,добавить соль перец и больше ничего не надо.Оставим это все на сутки в холодильник!Получиться сочный и мощный шашлык))!

Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой душой  · 30 мар 2019  · youtube.com/lenivayakuxnya

Самый лучший маринад для шалыка - измельчить в блендере лук и процедить, чтобы потом на мясе не горел. Добавить соль, перец и оставить на несколько часов. Мясо получается нежное и сочное. По желанию, вместе с луком можно измельчить помидор.

Другие варианты маринодов можно посмотреть в видео https://youtu.be/ncU2KE04tzc

Лук через тёрку или блендер будет подгорать

Мужики! Замариновал шашлык из свинины по этому рецепту http://xcook.info/vopros-otvet/kak-zamarinovat-shashlyk-iz-svininy.html Шашлык получился сочным, мягким и вкусным. Всем рекомендую! И самое главное не пересушите на мангале его!

Первый

Ребят самое сочный шашлык -6помидоров лука головки приправа для шашлыка и чёрный перец немного.все порезать оставить на ночь вы сойдёте сума какое оно сочное.воды добавлять не надо.

Ответы на похожие вопросы
Как замариновать шашлык из свинины чтобы мясо было сочным и мягким? — 41 ответ, задан 
Первый
АвтоМеханик,занимаюсь Автоспортом и люблю путешествовать в России.  · 12 янв 2022
Основные шаги рецепта: 1.Мясо промыть, удалить влагу с поверхности с помощью бумажных полотенец,нарезать кусками,стандартного размера для шашлыка 2.нарезанные куски свинины натереть смесью специй 3.отдельно смешать соевый соус с медом 4.Залить соево-медовой смесью будущий шашлык,накрыть его и отправить в холодильник на 2-3 часа (можно и на сутки) 5.после нанизать на металические шампуры )вот один из рецептов чтобы мясо было сочным и мягким
Как замариновать шашлык из свинины чтобы мясо было сочным и мягким? — 41 ответ, задан 
Ремонт любой техники  · 26 авг 2020
Отвечает
Андрей И.

Как я мариную мясо для шашлыка? Во первых я делаю шашлык исключительно из свиной шеи, из неё шашлык получяется мягким и сочным.

Нарезаем один киллограм мяса шеи свинины крупными кусочками, такими брусочками , ну примерное три на пять сантиметров. Чистим лук и перемалываем его в блендере либо в мясорубке, добавляем к мясу и перемешиваем. Лука должно быть тоже около килограмма. Затем добавляем горчицы примерное половина чайной ложки и немного ростительного масла всё перемешиваем.

Далее на сухую сковороду бросаем штук пять, семь, десять горошен дешистого перца и ставим нагреваться. помере негрекания горошены перца становятся гладкими, выкладываем их на бумажную салфетку и раздавливаем на мелкие перчинки, добавляем в мясо и всё. Маринуем три четыре часа, хотя можно с вечера приготовить, а жарить на другой день. Незабудте поставить в холодильник. Примерное за час до жарки солим по вкусу.

Приятного аппетита