Елена
Минералог, художник-иллюстратор, адепт качалки и просто хороший человек.На сайте с декабря 2017

В салат от лука-порея идёт самая нежная, белая, часть. Обязательно хорошо промойте лук от земли и нарежьте тонкими колечками.

Лук-порей отлично сочетается со множеством продуктов и его можно добавить в простой зелёный салат или, например, в салат из помидоров и огурцов и заправить его маслом.

Несколько аппетитных рецептов можно найти здесь: http://salativse.ru/ovoshhnye-salaty/salat-iz-luka-poreya/

Первое, что необходимо для холодца — хорошее мясо на кости.

Кости — необходимое условие, если вы не собираетесь использовать желатин.

Промытый набор для холодца залейте водой и вскипятите. Первую воду слейте, продукт промойте и снова залейте свежей водой, вода должна быть на полтора сантиметра выше мяса. Дайте закипеть и уменьшите огонь до минимума. Периодически снимайте накипь с поверхности.

Через 5-6 часов можно добавить овощи и специи, которые придадут холодцу особый аромат.

Через 7 часов можно проверить: если мясо отстаёт от кости, то можно посолить и через несколько минут снять с огня, если ещё нет — варите, пока не начнёт отставать.

Мясо достаньте, бульон процедите.

Разложите по ёмкостям поделенное на кусочки, посоленное и поперчённое мясо и залейте бульоном. Дайте остыть, после чего можно поставить уже в холодильник и дать застыть полностью.

Приготовить печень несложно и существует множество различных рецептов. Главное - брать свежий продукт, хорошо его промыть и почистить, и помнить, что готовится она достаточно быстро. Перед приготовлением для нежности печёнку можно вымочить в молоке, а во время жарки не занимать ей всю сковороду, лучше выкладывать по нескольку кусочков за приём.

Рецепты можно посмотреть, например, здесь: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1065

Из трески можно приготовить множество отличных блюд. Например, можно просто обжарить кусочки, потребуется всего порядка семи минут - мясо трески нежное. Не забудьте приправить их солью, перцем и лимонным соком. Гарнировать можно салатом из овощей.

А можно посмотреть больше блюд, например, здесь: http://www.russianfood.com/recipes/?fid=987

Собственно, само по себе желе - уже отличный десерт, его можно приготовить слоёным, дополнить фруктами и ягодами или украсить взбитыми сливками. Можно приготовить панакотту или творожный десерт. Чизкейк также можно готовить с желатином, который вводится в начинку вместо яиц - в этом случае торт не запекается, а остужается до застывания желе.

Но можно приготовить и торт с желейной заливкой, для этого понадобится основа из вашего любимого торта и достаточно плотное желе. Кроме того, можно приготовить, например, пирожные.

Существует множество рецептов форели, можно запечь, пожарить, даже приготовить малосольную. Но, пожалуй, быстрее всего будет пожарить стейки.

Почистите, обмойте и обсушите рыбу, нарежьте стейками.

Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и присыпьте ароматными травами.

Разогрейте сковороду и обжаривайте рыбку, с одной стороны потребуется 7-8 минут, потом переверните и дожарьте 3-4 минуты. Затем убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и подержите рыбу ещё 7-8 минут.

Можно подавать.

А можно выбрать рецепт, например, здесь: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1087

Правильное питание означает сбалансированность жиров, белков, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Таким образом, меню на правильном питании должно включать в себя белки и жиры из молочных и мясных продуктов (а также птицы и рыбы, конечно), углеводы из зерновых и овощей - зерновые должны быть представлены в виде каш, не повредят также качественные макаронные изделия, а также свежие овощи и фрукты. Вегетарианцы могут заменять животный белок растительным.

Больше информации можно найти, например, здесь: https://medportal.ru/enc/nutrition/diet/8/

Салат Цезарь - один из классических и самых популярных у нас. Его базовые ингредиенты: салат айсберг (поскольку купить его можно не везде, часто заменяется пекинской капустой), томаты черри, сухарики, пармезан и соус - самый простой вариант - это майонез, хотя можно использовать любой на свой вкус.

Мясная часть может быть представлена курицей, креветками, лососем или вовсе отсутствовать, если салат готовится вегетарианский.

Главное, что нужно запомнить: ананас долго не хранится. В комнате он продержится дней пять, в холодильнике в ящике до овощей - до двух недель. При этом его следует регулярно переворачивать и не давать залёживаться в одном положении. Если вы храните ананас в холодильнике, лучшей упаковкой будет бумага или перфорированный пакет.

Из тунца можно приготовить множество салатов. Например, такой:

1 банка тунца, 1 картофелина, 2 яйца, 70 гр сыра, 1 красный болгарский перец, майонез по вкусу. Ингредиенты выкладываются слоями, каждый слой промазывается майонезом.

А больше рецептов можно поискать, например, здесь:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=759

http://www.iamcook.ru/theme/salad-canned-tuna