Блог Яндекса

февраль 2017
Такси как арт-объект
3 февраля 2017, 12:55

Яндекс.Такси совместно с Музеем уличного искусства подвели итоги конкурса «Стрит-арт на борту». Участники конкурса должны были придумать оформление для петербургских такси. Главное требование — такси должно органично вписаться в городскую среду. Работы победителей можно будет увидеть на улицах города уже весной: рисунки перенесут на специальную плёнку и оклеют ею автомобили.

Инфраструктура Москвы — для жизни и для развлечений
16 февраля 2017, 12:30

В Москве есть почти всё, что может понадобиться человеку, но организации распределены по городу неравномерно. Где-то жить действительно удобно, а где-то недостаёт чего-то важного — например, кинотеатра или детской поликлиники. Мы составили интерактивную карту: она показывает, насколько обеспечены разные части города инфраструктурой для повседневной жизни и для развлечений.

Сталь, нефть и искусственный интеллект: Yandex Data Factory о новой промышленной революции
17 февраля 2017, 11:00

В декабре 2014 года мы открыли Yandex Data Factory. Тогда нам хотелось показать, что технологии Яндекса могут использоваться в не связанных с интернетом отраслях: например, в медицине или дорожном хозяйстве. За два года мы реализовали десятки успешных проектов с разными компаниями. Между тем изменился и мир: искусственный интеллект — больше не атрибут научной фантастики, а рабочий инструмент. О том, что будет дальше, рассказывает руководитель Yandex Data Factory Евгения Завалишина.

Скоро контрольная
20 февраля 2017, 14:15

Мы открыли регистрацию на очередную, третью по счёту, интернет-контрольную по математике «Что и требовалось доказать». ЧТД состоится 11–12 марта; написать её можно будет из дома или за партой в одном из вузов-партнёров. Как обычно, контрольная будет состоять из десяти задач. Мы уверены, что они окажутся под силу даже тем, кто давно закончил школу и «забыл всю математику», — стоит лишь немного подумать.