Блог Яндекса

июль 2018
Переводчик со знанием интернета
4 июля, 17:40

Мы обновили переводчик, встроенный в Яндекс.Браузер для компьютеров и смартфонов на Android. Теперь он лучше понимает специфику веб-страниц: отличает текст статьи от её заголовка, а заголовок — от названий кнопок и разделов, и переводит разные типы текстов по-разному. Для перевода используются нейронные сети: благодаря им удаётся учесть контекст предложения и передать смысл более точно.

Первый день продаж Яндекс.Станции
10 июля, 13:30

Яндекс запустил в продажу Яндекс.Станцию — домашнюю мультимедиа-платформу с голосовым помощником Алисой. Это первое устройство, разработанное в Яндексе. 10 июля колонка появилась в московском магазине и музее Яндекса. Станцию также можно будет приобрести в онлайне: до конца недели стартует приём предварительных заказов на beru.ru. Цена устройства — 9990 рублей.

17 лекций о разработке интерфейсов
18 июля, 14:45

Этой весной в Яндексе прошла очередная Школа разработки интерфейсов. Мы объединили все лекции ШРИ в бесплатный видеокурс — он пригодится начинающим специалистам-фронтендерам. Курс охватывает разные аспекты разработки интерфейсов — о них рассказывают сотрудники Яндекса, которые создают интерфейсы для сервисов компании. Рассказ они подкрепляют примерами из опыта.