Клуб Народной карты

Итоги совредов в 2016 году

Татьяна
28 декабря 2016, 19:45

Продолжаем подводить итоги года!

Совреды в уходящем году были разные — от традиционного совместного рисования карты в разных уголках мира до массового добавления на карту объектов конкретных категорий.

Были совреды, по итогам которых мы смогли сделать запуски в геосервисах Яндекса:

Большинство совредов в этом году было организовано вами, нашими пользователями, например, совред в финском городе Эспоо от vizhnrus или первый совред в Екатеринбурге от alexfox.

Ну и конечно же нельзя не отметить самых активных в этом году организаторов совместных редактирований — Котик и Publishing Forest (он же Бегущий Forest).

Они инициировали совреды в местах, где карта нуждалась в отрисовке — Котик занимается ведением совредов в Украине, а Publishing Forest организацией рисования на территории России.

Эти совреды продолжаются и сейчас, а их организаторы не только регулярно подводят текущие итоги, чтобы и участники совредов и читатели Клуба видели улучшения на карте различных населенных пунктов, но и ищут новые места для рисования и редактирования.

Всем организаторам мы говорим спасибо, но конечно же не забываем, что важнейшая составляющяя успешного совреда — это его участники.

Кто-то редактировал больше, кто-то меньше, но все вносили важные правки, каждая из которых сделала карту более подробной, точной и актуальной.

А активные участники и все организаторы совредов вскоре получат ачивку «Общими усилиями»:

Спасибо Вам всем за участие, энтузиазм и желание делать карты лучше!

Будем ждать в следующем году новых интересных совредов!

Команда Народной карты

13 комментариев
>мы смогли оказывать на крате больше
Ошибка в слове.
AlexPS,
Тогда уж и в слове оказывать тоже
a-zakh,
Тут тоже,
и теперь благодаря вам они с успехом успользуются в Навигаторе.
Ура! Больше домиков и атрибутов - правильных и разнообразных!
Врисуйте  на ёлочку славы вышеупомянутых юзеров! Пусть Новый Год станет определяющим в жизни сервиса!
Обновлено 28 декабря 2016, 21:37
Татьян, у меня есть предложение по ачибках. Вот какой-нибудь пользователь единолично взял и нанёс на карту посёлок, городок, райцентр, словом достаточно большое по объёму поселение с огромным частным сектором. Почему бы не выдавать за это ему медальку - "Один в поле воин", "Градочертитель" или ещё как назвать, не важно. Главное отметить его несомненный, труд особенно новичка. Не бог весь какая награда, но человеку будет приятно и может кого лишний раз сподвигнет на подобное.
Обновлено 28 декабря 2016, 22:55
Манъ,
Или ачивку за совред: "Один в поле не сядет!"
Фома,
Закусывать надо!
Манъ,
не помешало бы. Но пользователей много, за каждым не уследят.
Всё это вельми хорошо, но дорожки и домики потом зело трудно редактировать. Создавать раскатанное тесто под пельмени надо, но есть хочется сейчас...
Ого, не ожидал что Вы вспомните организованный мною совред. Ну что, классно! Спасибо большое! :)
Добрый День. Думаю стоит придумать какие-нибудь ачивки  для наиболее начинающих активных пользователей. Им будет приятно, а для НЯКа польза... Начинающих будет затягивать и затягивать сладостной "наркотический" процесс рисования окружающего Мира... Всех с Наступающим... Низкий поклон адептам!!!
Единственный раз крупно помог в совреде по Екатеринбургу в одном из районов 2 вечера все ровнял и правил, но обещенных итогов я так и не увидел как и выявления заслуг, от сюда и низкое стремление помогать в совредах :(