Клуб Народной карты

Наши пользователи

Татьяна
16 сентября 2016, 16:32

Народная карта не может существовать без пользователей, которые каждый день вносят огромное количество ценной информации на карту.

Вне всякого сомнения важен вклад каждого — одна правка неправильного поворота в дорожной сети поможет не заблудиться тысячам пользователей Навигатора, а сотня новых созданных домиков – это уже целый населенный пункт на карте!

Пользователи на Народной карте бывают разные – иногда сюда приходят внести одну-две правки, например, создать на карте свою организацию, или нарисовать проезд к дому, чтобы такси больше не заблудилось по пути.
А многие по-настоящему увлекаются рисованием карты, также начиная с малого и продолжая рисовать все больше с каждым днем открывая для себя новые территории.

Последних можно увидеть в Топе пользователей, показатели которого разделены на четыре периода – топ за всё время, за квартал, за месяц и за неделю, в которых видно, кто рисует на карте активнее всего.

Периодически в клубе мы рассказываем о новых достижениях пользователями круглой цифры правок. Найти и почитать подобные истории можно по тегу «топ пользователей».

Также на Народной карте периодически устраиваются так называемые совместные редактирования, в рамках которых рисуются места – города, районы, где не хватает каких-либо объектов на карте.

Обновляемые и подробные спутниковые снимки и панорамы позволяют рисовать карту местности не выходя из дома. 
Однако не всегда этих источников хватает, например, нет возможности узнать адрес какого-либо дома, или за деревьями на спутниковом снимке разглядеть дороги и даже дома. 
Поэтому многие из пользователей лично идут гулять в те места, чтобы своими глазами увидеть, что же там все таки находится, чтобы потом нанести это на карту.

Истории таких прогулок мы слышали от многих наших пользователей, и поняли, что это довольно увлекательный и интересный процесс, а самое главное это простой способ нарисовать карту так сказать «с натуры».

Для этого был создан Блокнот картографа — браузерное приложение, которое позволяет рисовать карту прямо на местности, например, нанести новый открывшийся магазин, который был замечен по пути домой, или же во время прогулки по неизвестному району собрать всю информацию о нем. 

Ряд таких прогулок прошли в теплое время этого года и в дальнейшем будут проходить еще. Найти и прочитать о всех можно по тегу «Блокнот картографа».

Часто на карте мы встречаем тех, кто, например, с нуля и в одиночку отрисовал какой-либо населенный пункт, или же привел в порядок дорожную сеть в своем регионе.

Истории бывают разные, начиная с интересного или смешного случая и заканчивая большим рассказом на несколько постов – все потенциальные интересные темы мы стараемся отслеживать и делиться ими с вами.

В этом посте мы предлагаем вам рассказать вашу историю.
Мы уверены, что каждый пользователь Народной карты, как и любой человек, уникален. Мы знаем, что у многих из вас тоже есть интересная история или случай, которым вы можете поделиться с читателями клуба. 

Свои рассказы можно писать отдельным постом прямо в клуб, а уточняющие вопросы задавать в комментариях.

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
С чего начинается Родина...
mister-forpost,
как только вернут "картинки в букварь" - обязательно расскажем)))
Dr.@lex,
Да и когда "берёзки вековные" в другой край пересядут
1. Хочу спросить, как сделать пост в Клуб? Я в этом не разобрался...
2. К тому же: за что дают такие значки в профиль, как "Участник Клуба народной карты", "Участник обсуждений в клубе народной карты", "С размахом", "Наставник", и наконец "Клубная жизнь...
Бегущий Forest
17 января, 21:07
Arseniy2d,
чтобы написать пост в Клуб нужно нажать кнопку "Написать пост" вверху страницы. Об ачивках рассказал в этом посте.
поеду изучать Крым