Клуб Народной карты

Обновление Правил 19.02.19

Фарготрак
19 февраля, 18:16

Приветствую, произошло обновление Правил.

2019.02.19

1. Изменено правило рисования разворотных площадок для общественного транспорта. Теперь в определенных случаях разворотные площадки могут быть отрисованы даже если они не отделены на местности физическим разделителем от основной дороги.

См. п. 3.3.1.1.11.

2. Уточнили формулировку в правилах для линейных парковок, убрали неточность, по которой правила неоднозначно запрещали отрисовку парковок по знакам вдоль дорог класса 8-10, уточнили, определяется по доступности парковки для легковых автомобилей.

См. п. 3.8.2.3.2.

Просьба всем ознакомиться с изменениями.

8 комментариев
Фарготрак, ответьте мне, пожалуйста, на вопросы, что я задал ещё к предыдущему обновлению правил. По объекту, что я создал, а вы его отредактировали.
Возможно ли прикрепить адресную точку к контуру здания, чтобы их одновременно можно было перемещать?
arhivers,
было бы хорошо. А ещё и подъезды прилепить. Но мы в таких случаях двигаем при помощи инструмента "Групповое перемещение", но он есть не у всех
Котик,
как вариант - научиться аккуратно и по правилам рисовать и стать "экспертом", тогда пользователь получит групповой сдвиг.
Обновлено 21 февраля, 10:02
А почему только ОТ? Почему нельзя пешехода оставить?
Фарготрак
Сотрудник Яндекса20 февраля, 13:01
qr2100 (AS VLG),
Добрый день, потому что это исключение из общего правила, которое нужно именно для общественного транспорта, пешеходная, авто и пр. маршрутизации и без этих ребер работают корректно.
Вопрос по картинке из пункта Правил по разворотам ОТ: 
https://yastatic.net/doccenter/images/support.yandex.ru/ru/nmaps/freeze/UMBzVAUMUsa9m0m-_7FvVOA1M70.png
Объясните, что именно неправильно на рисунках справа - ошибка в геометрии, или ошибка в отсутствии атрибута одностороннего движения, или ошибка в том, что это вообще некартируемый объект, или всё вместе?
Фарготрак
Сотрудник Яндекса20 февраля, 15:32
podmotal,
Добрый день, вообще некартируемый, т.к. в целом в обоих случаях  это не крупное расширение (особенно скриншот 1), в скриншоте 2 так же еще одним критерием, который не соблюден является критерий "в котором расположена остановка или стоянка (зона отстоя) ОТ" - остановка расположена с другой стороны, зоны отстоя в этом месте так же нет.