Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем римская пицца отличается от неаполитанской? Есть ли еще другие виды пиццы в Италии?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 4,1 K
Шеф повар Томята Тосуши  · 17 июн 2022
Главное различие между этими пиццами состоит в толщине теста. Так, неаполитанская пицца готовится на пышном тесте, которое растягивается исключительно вручную. Она имеет высокие бортики и мягкую серединку. Римская пицца – тонкая и хрустящая, более похожа на лепёшку. Её основа формируется при помощи скалки. Помимо этих пицц в Италии готовят сицилийскую пиццу, кальцоне, аль тальо, фритта и аль тегамино.
Куратор Гастрономии на Кью 🥨  · 21 февр 2022
Отвечу на второй вопрос - другие пиццы в Италии есть. Например, кальцоне - закрытая пицца с таким же разнообразием начинок, как у пиццы классической. Считается, что кальцоне начали готовить в Неаполе ещё в 18 в качестве фаст-фуда - очень ведь удобно, взял и пошёл. Сейчас кальцоне готовят во многих странах мира, в России тоже можно найти.
Куратор сообщества Гастрономия Перейти на yandex.ru/q/loves/food
А тесто для кальцоне такое же, как для классической пиццы? Или совсем другое?
Занимаюсь изобразительным искуством  · 24 июн 2022
Принципиальное отличие между римской и неаполитанской видами пиццы – в используемой муке и тесте, которое получается из этой муки:  Неаполитанская пицца – более пышная (но не толстая, как пирог) и «влажная», тесто эластичное, похожее на лепешку, которая легко складывается «конвертом». Основа для римской пиццы – хрустящая, тонкая и плоская, в нее добавляют больше... Читать далее