Это блюда пришло к нам из Азии. В некоторых случаях трансформировалось под обычаи и предпочтения. У меня на сбалансированном питании есть боул с курицей, это полноценный обед. Куриное филе, замариновать в травах и соли, 1ч.л. растит масла на 10-15мин (100г готового), поджарить на антипригарной сковородке пластинами по 5 мин с каждой стороны). (100г готового)Сварить киноа в подсоленной воде предварительно промыв его (1:2 где 1 часть крупа, 2 - часть воды)(20-25мин на слабом огне). Приготовить соус:1ч.л оливк масла, 1 ст л лимонного сока, 1 чл меда и 1 чл горчицы.
Собираем боул в большую миску: выкладываем киноа, авокадо кусочки (40г), томаты черри 100г и любую листовую зелень(руккола, айсберг, роано, китайская капуста) Поливаем соусом заправкой, смешиваем, а сверху кладем курицу). Очень вкусно и питательно.