Изначально боул это название миски, в которой подается блюдо. Далее по содержанию боул это в первую очередь набор здоровых продуктов в одном месте, хоть сладких, хоть соленых. Боулом может быть завтрак (смузи-боул с допингами в виде орешков, суперфудов, семечек, ягод), обед (боул с курицей и рисом) или ужин (боул с халуми и кейлом). Съесть такое блюдо сейчас можно во многих кафе, но главный в Москве по боулам это Bowl room - хороший размер, свежие продукты, вкусные соусы.
Главное преимущество боула в том, что в него можно добавить любимые овощи, крупы, источники белка + легкий соус и вы получать полноценное вкусное блюдо. Я часто дома готовлю боулы. Любимый вариант это салатные листья+киноа+тушеный цукини+жареная капуста (брюссельская или брокколи)+ нут или темпе+семечки (я покупаю готовую смесь из разных семян)+соус из оливкового масла, лимонного сока и тахини. Для меня это идеальный обед - свежий, сытный, зелёный. Бойфренду делаю тоже самое, только с индейкой, чтобы было больше белка.
Еще идеи для боулов с моими любимыми сочетаниями:
- Утренний (манго+огурец+лимонный сок+авокадо+мята+имбирь) - все вместе взбить в блендере, сверху посыпать конопляными семечками
- Обеденный (рис из цветной капусты+запечная тыква+красная капуста+сейтан+авокадо + соевый соус и лимонный сок)
- На ужин (запечённый лосось+сыр из кешью+салатные листья, шампиньоны+ соус из йогурта и лимона)