Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Кто придумал боулы, и какой какой боул ваш любимый?

Поделитесь, пожалуйста, рецептами или местами, где можно попробовать боулы.
Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 3,1 K
Куратор Гастрономии на Кью 🥨  · 4 апр 2022
Изначально боул это название миски, в которой подается блюдо. Далее по содержанию боул это в первую очередь набор здоровых продуктов в одном месте, хоть сладких, хоть соленых. Боулом может быть завтрак (смузи-боул с допингами в виде орешков, суперфудов, семечек, ягод), обед (боул с курицей и рисом) или ужин (боул с халуми и кейлом). Съесть такое блюдо сейчас можно во многих кафе, но главный в Москве по боулам это Bowl room - хороший размер, свежие продукты, вкусные соусы. 
Главное преимущество боула в том, что в него можно добавить любимые овощи, крупы, источники белка + легкий соус и вы получать полноценное вкусное блюдо. Я часто дома готовлю боулы. Любимый вариант это салатные листья+киноа+тушеный цукини+жареная капуста (брюссельская или брокколи)+ нут или темпе+семечки (я покупаю готовую смесь из разных семян)+соус из оливкового масла, лимонного сока и тахини. Для меня это идеальный обед - свежий, сытный, зелёный. Бойфренду делаю тоже самое, только с индейкой, чтобы было больше белка. 
Еще идеи для боулов с моими любимыми сочетаниями:
  • Утренний (манго+огурец+лимонный сок+авокадо+мята+имбирь) - все вместе взбить в блендере, сверху посыпать конопляными семечками
  • Обеденный (рис из цветной капусты+запечная тыква+красная капуста+сейтан+авокадо + соевый соус и лимонный сок)
  • На ужин (запечённый лосось+сыр из кешью+салатные листья, шампиньоны+ соус из йогурта и лимона) 
Куратор сообщества Гастрономия Перейти на yandex.ru/q/loves/food
1 эксперт согласен
Очень подробно и по делу.
Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г. В течении года участвовала в дегустациях. Сдала...  · 1 апр 2022
Это блюда пришло к нам из Азии. В некоторых случаях трансформировалось под обычаи и предпочтения. У меня на сбалансированном питании есть боул с курицей, это полноценный обед. Куриное филе, замариновать в травах и соли, 1ч.л. растит масла на 10-15мин (100г готового), поджарить на антипригарной сковородке пластинами по 5 мин с каждой стороны). (100г готового)Сварить... Читать далее
1 эксперт согласен
На мой взгляд, идеальный обед (или ужин)))