Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить тонкий вкусный кляр без использования глютена?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+3
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 2,0 K
Организую квесты и массовые игры для всех возрастов. Увлекаюсь историей, литературой, путе...  · 7 июн 2022
Отличный вопрос! Лет восемь назад задавался им тоже, но тогда не нашёл ответа… а потом практически перестал жарить пищу и интерес к этой теме пропал. На случай, если всё-таки собирусь жарить, будет интересно узнать один-два таких рецепта.
Более 9 лет помогаю людям стать стройными и счастливыми - Психолог, коуч - фитнес тренер...  · 2 июн 2022
Заменить пшеничную клейковину (глютен) в кляре может псиллиум. Добавляете его совсем немного в любую безглютеновую муку. Что касается вкуса, то тут все индивидуально. ❗️Но хотелось бы выяснить: почему вам так нужно исключить глютен из рацона? Непереносимость глютена (целиакия) встречается очень и очень редко (примерно 0,2% населения земли)! Все остальное - это... Читать далее
Спасибо, надо пробовать псиллум значит.
Инженер путей сообщения – строитель  · 1 июн 2022
Очевидно, что «без использования глютена» означает не сыпать глютен в кляр. Вообще никогда не сыпьте глютен в кляр! Даже несмотря на то, что ещё никогда и никому в истории не удавалось насыпать чистого глютена (клейковины зёрен злаковых культур) ни в одно блюдо.
Простите, так какую муку использовать?