Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г.
В течении года участвовала в дегустациях.
Сдала... · 2 июл 2022
Мой папа всегда на мой день рождения 15 сентября покупал отличнейший огромные арбузы, ещё в советские времена 😉. Тогда всех научных сотрудников посылали на плодово-овощную базу на субботник помочь бесплатно работникам базы, когда был сезон! А в благодарность давали 🍉 и они всегда были спелые! Но если где-то он покупал, то стучал по нему и смотрел, чтобы хвостик был сухой)
Давным давно мне помог журнал "Юный Техник". Там была формула спелого арбуза — длина окружности как функция веса спелого арбуза. Работала блестяще. Саму формулу я не помню, но ниже приведена похожая.
L — длина окружности арбуза в см, а m — вес арбуза в кг. Авторы утверждают, что процент эффективности 91.7%. Зная вес (m) и измерив длину окружности (L), можно быть... Читать далее
Место, где есть хвостик, должны быть сухой, также при простукивании арбуз должен издавать такой глухой звук, а вообще это дело сложное, нельзя покупать разрезанные.
Я выбираю арбуз по по хвостику, сеточке на кожуре и можно постучать. Хвостик должен быть сухим. Сеточка (сероватые разводы) на арбузе чем четче, тем спелее арбуз .
Хороший арбуз должен весить 6-9 кг. Такие параметры указывают на то, что арбузу досталось умеренное количество солнца, воды и удобрений. Маленькие арбузы будут менее спелыми, корки будет столько, сколько и мякоти. Большие арбузы нам тоже не подходят, потому что это признак того, что арбуз получил слишком много удобрений и воды (https://proviantus.ru/index.php?newsid=17).