Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой рецепт блинчиков вы предпочитаете?

Еда, напитки и кулинарияРецепты
Енисейский стандарт
Гастрономия
  · 10,8 K
Кладезь житейской мудрости  · 18 авг 2022
Тонкие традиционные русские блины – это мой конёк. 😎 Хотя, конечно, я люблю готовить и оладьи, и американские панкейки, и гречневые, и картофельные, и безглютеновые, и чего только в жизни не было! 😄 Но этот рецепт на автомате настолько, что даже в отпуске мне не сложно сделать блины на завтрак. 😉 Супер-просто запомнить! Делюсь:
Берем всего по одному 
1 яйцо
1 стакан муки
1 стакан молока/простокваши/кефира
1 стакан теплой воды
1 щепотку соли
1 чайную ложку сахара
1 столовую ложку растительного масла
Всё замешиваем в однородное жидкое тесто, выливаем на сковородку чуть меньше половника, испекаем. Получится небольшая стопка тонких блинов. 😉 Если нужно испечь больше, просто увеличиваем количество всех ингридиентов в несколько раз. =)
Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г. В течении года участвовала в дегустациях. Сдала...  · 8 июл 2022
Мне нравятся японские яичные блинчики), которые готовятся очень быстро за 5 минут. Смешать 2 яйца, 2 ст.л воды,  1/4 ч.л. сахара(или эритрит еще меньше) и щепотка соли. Все размешать активно венчиком и вылить на разогретую антипригарную сковородку, слегка смазать ее  растительным маслом. А еще в эти блинчики можно завернуть любую начинку и можно нарезать роллы) Читать далее
1 эксперт согласен
Я сотрудник "Винного гида России", крупнейшего экспертного исследования отечественного...  · 8 июл 2022
А мы с фудблогерами экспериментировали на тему блинов на игристом и вот, что получилось:  - Яйца, соль, сахар смешать венчиком. Добавить столовую ложку растительного масла. Игристое вино немного подогреть. - В яичную смесь постепенно добавляем муку и игристое: немного муки, немного игристого – и так повторять попеременно. - Смесь поставить в холодильник на 2 часа. -... Читать далее
Любой вопрос по винной теме вы можете задать в сообществе "Винный Гид России"Перейти на yandex.ru/q/loves/dd393294-7a2c-4315-a6b3-a4cc637a49bc
1 эксперт согласен
Оооо как интересно. Надо попробовать!
А не готовили ли вы блины на пиве? Это тоже очень вкусно
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 8 июл 2022
Мои любимые блинчики - простые, на сметане и молоке, очень тонкие. Точные пропорции, боюсь, не назову, потому что готовлю регулярно и всё добавляю на глаз. В муку (примерно 3 стакана) добавляю пару крупных яиц, 3-4 ст. л. сметаны, щедро соль и сахар (без того и/или без другого не тот вкус), половину пакетика разрыхлителя, затем молоко в смеси с водой 1:1 - столько... Читать далее
1 эксперт согласен
И как теперь перестать думать о блинных рулетиках с яичной начинкой... Приготовлю на выходных!
Куратор Гастрономии на Кью 🥨  · 8 июл 2022
Я обычно готовлю блины на молоке с пшеничной мукой и растительным маслом. Масло не жалею, добавляю его щедро, чтобы блинчики были сочные. Мой любимый рецепт у Кати don't miss the breakfast. Цитирую:  2 яйца 120 грамм муки 2 ст л сахара 250 гр молока Щепотка соли 150 гр кипятка 2 ст л растительно масла > Смешать яйца с мукой, солью, сахаром и молоком. Тонкой струйкой... Читать далее
Куратор сообщества Гастрономия Перейти на yandex.ru/q/loves/food