Я люблю острую пищу, особенно джанк фуд или в уличной еде. Причем острота для каждой страны для меня будет разная: в Китае это будет острота копченая, в индийских блюдах — острота пряная, на Востоке как будто всегда немного с оттенком баклажана и граната, в Латинской Америке — с оттенком морепродуктов, в Азии — острота с лимонником и какой-то зеленью. Например, есть обожаемые мной орешки в васаби, их можно есть бесконечно: такие подают на Бали к вину и пиву, в России можно еще купить в супермаркетах.
Еще я люблю все восточные типы намазок или мезе, куда они добавляют красный перец или харису. Особенно прикольно смешивать это с мутабалем или даже с плотным йогуртом. Севиче из креветок с красным перцем — лучшее, что я пробовала со время поездки в Чили. А, например, раньше на рейсах в Китай подавали такой пряный кимчи, что весь самолёт плакал. Я помню, что ела сычуаньское жаркое (надеюсь, из говядины) и натурально ревела: и вкусно, и остро. Мне нравятся острые тако с халапеньо и разными авокадными соусами или простая желтая чечевица с перчиком чили.
Я люблю готовить курицу или креветки в кокосовом соусе с чили и орешками кешью, получается и нежно, и остро. Еще люблю добавлять перец чили или кайенский перец в очень шоколадный какао — такой напиток идеален, чтобы согреться или выздороветь, если немного приболел. Острые шоколадные конфеты с листиком мяты — тоже топ.
Я любитель острого! Дома всегда есть набор разных привольных остова соусов и приправ. Из необычных вариантов острого я люблю вот такие вот индийские чипсы. Они продаются и в Москве и в Европе, бывают острые, очень острые и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ острые. Я обычно беру самые слабые, потому что у них умеренная острота. То есть такая, при которой ты чувствуешь что-то кроме горения на... Читать далее
Мама. Стараюсь разбираться во всем, связанным с детьми: здоровье, лечение, медицина... · 22 авг 2022
Не знала, что есть и такой день((( А остренькое люблю еще с детства. Из любимого могу назвать харчо, суп там-ям, заправки для салатов из соевого соуса с чесноком и имбирем. Да и обычные блюда можно сделать острыми, ведь недаром по правилам этикета при сервировке стола надо поставить солонку, перечницу, горчичницу и т.д., чтобы каждый мог добавить остроты в блюдо по своему вкусу.