Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

19 августа – день горячей и острой пищи. Любите ли вы острую пищу и какие у вас любимые острые блюда?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Аня Егорова
Гастрономия
  · 1,6 K
Куратор Гастрономии на Кью 🥨  · 19 авг 2022
Я любитель острого! Дома всегда есть набор разных привольных остова соусов и приправ. Из необычных вариантов острого я люблю вот такие вот индийские чипсы. Они продаются и в Москве и в Европе, бывают острые, очень острые и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ острые. Я обычно беру самые слабые, потому что у них умеренная острота. То есть такая, при которой ты чувствуешь что-то кроме горения на языке. 
Куратор сообщества Гастрономия Перейти на yandex.ru/q/loves/food
Люблю иногда позволить себе остренькое! Например азиатский суп "Том Ям", грузинские баклажаны с ореховым соусом... Читать дальше
Пытливый культурный гедонист  · 21 авг 2022  ·
werona
Я люблю острую пищу, особенно джанк фуд или в уличной еде. Причем острота для каждой страны для меня будет разная: в Китае это будет острота копченая, в индийских блюдах — острота пряная, на Востоке как будто всегда немного с оттенком баклажана и граната, в Латинской Америке — с оттенком морепродуктов, в Азии — острота с лимонником и какой-то зеленью. Например, есть... Читать далее
Вероника, куратор сообщества Гастрономия на КьюПерейти на yandex.ru/q/profile/yecp1xu9umt1bhxm7fgbn8j1rg
1 эксперт согласен
Спасибо за подробный ответ! Сколько разной остроты на свете существует))
Мама. Стараюсь разбираться во всем, связанным с детьми: здоровье, лечение, медицина...  · 22 авг 2022
Не знала, что есть и такой день((( А остренькое  люблю еще с детства. Из любимого могу назвать харчо, суп там-ям,  заправки для салатов из соевого соуса с чесноком и имбирем.  Да и обычные блюда можно сделать острыми, ведь недаром по правилам этикета при сервировке стола надо поставить солонку, перечницу, горчичницу и т.д., чтобы каждый мог добавить остроты в блюдо по своему вкусу. 
1 эксперт согласен