Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое сюзьма? Как ее готовят и что из неё готовят?

Еда, напитки и кулинарияЕдаКухня
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 3,1 K
Делюсь кулинарными хитростями. Основатель проекта «Пельмени с мясом от Анны Медведевой».  · 23 авг 2022
Насколько я помню, это очень вкусный кисломолочный продукт, что-то среднее по консистенции между сметаной и творогом. Сюзьма - традиционное блюдо для Средней Азии. Чтобы приготовить её, нужно сначала приготовить катык, для этого термически обрабатывают молоко и добавляют бактерии специальные. И после фильтрации катыка - получается кисломолочный продукт, который и носит название сюзьма. Очень вкусный и невероятно необычный по вкусу )
Здравствуйте! Да, сюзьма, или чакка, так называют это изделие на моей Родине! Еда с этим кисломолочным продуктом... Читать дальше
безработный, люблю выпить и закусить, хорошо разбираюсь во всем, что связано с зоной моих...  · 24 авг 2022
сузьма это откинутый мацони (катык, мелил, ацедофилин, просто кваша...). просто берете мацони и вывешиваете его в нескольео слоев марли на ночь. получаете сузьму. а потом,например, берете конкассе из помидоров и в эту сузьму замешиваете. или просто перец туда режете болгарский жульенчиком да с чесночком. или просто так с какой нибудь картошкой жареной.... сузьма она и в... Читать далее
1 эксперт согласен