Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем маршмэллоу отличается, например, от зефира или пастилы? Кто придумал такое название?

Еда, напитки и кулинарияЕда и кулинария+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 5,2 K
Весёлый мужико-жук, эксперт по всем темам (самопровозглашенный)  · 8 янв 2023  · dzen.ru/kkm
Маршмэллоу - это сладкое, мягкое кондитерское изделие из сахара, воды и желатина, которое часто используется в качестве начинки в выпечке или в качестве топпинга для десертов. Зефир и пастила - похожие кондитерские изделия, популярные в России и других странах Восточной Европы.
Зефир - это мягкое, пористое кондитерское изделие из фруктового пюре и взбитых яичных белков, по консистенции напоминающее зефир. Пастила - это аналогичный конфитюр из фруктового пюре, сахара и яичных белков, который часто ароматизируется травами или специями и имеет более мягкую, нежную текстуру, чем зефир.
Считается, что название "зефир" произошло от турецкого слова "сефир", что означает "конфета". Считается, что название "пастила" произошло от греческого слова "пастилос", что означает "маленькая лепешка из хлеба или теста". Неясно, кто первым придумал эти названия, но они используются уже много веков.
Что касается названия "маршмэллоу", то считается, что оно произошло от названия растения мальва, которое является одним из видов цветущих растений, произрастающих в Европе. Растение мальва веками использовалось для изготовления различных лекарственных и кулинарных продуктов, включая сладкие конфеты из корня растения. Современный зефир, каким мы его знаем сегодня, был разработан в 19 веке и изготавливается из смеси сахара, воды и желатина. 
У меня есть несколько кулинарных книг 19 века. Написаны на польском, французском и английском.Зефир готовился из... Читать дальше
Занимаемся рыбой и морепродуктами, есть свой собственный бизнес. Люблю кулинарию.  · 4 янв 2023  · голдфиш.рф
Вообще на вкус они все разные, в зефире используют в составе яйца, а в пастиле добавляют крахмал. Пастилу готовят из фруктово-ягодного пюре взбитого с сахаром, далее ее подсушивают и нарезают.
Магазин "Рыба моей мечты " - это история становления бренда из семейного хобби. Перейти на голдфиш.рф