Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем маршмэллоу отличается, например, от зефира или пастилы? Кто придумал такое название?

Еда, напитки и кулинарияЕда и кулинария+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 4,9 K
Я увлекаются очень многими вещами, разносторонний.... Отвечаю на вопросы несмотря на...  · 1 янв 2023
Зефир не тягучий, слегка пружинит, однако сохраняет свою воздушность. Маршмеллоу более упругий по текстуре, а еще тянется, он не такой рыхлый, как зефир. В качестве загустителя для зефирок выбирают агар-агар или пектин, для маршмеллоу желатин.
Родиной зефира считается Франция, а маршмэллоу  США.
И название это вообще то английское  Marshmallow в переводе «мальва болотная» так по-английски называется растение алтей лекарственный  семейства Мальвовые, из корня которого получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Но вообще с начала маршмэллоу возник как лекарственное средство.
Занимаемся рыбой и морепродуктами, есть свой собственный бизнес. Люблю кулинарию.  · 4 янв 2023  · голдфиш.рф
Вообще на вкус они все разные, в зефире используют в составе яйца, а в пастиле добавляют крахмал. Пастилу готовят из фруктово-ягодного пюре взбитого с сахаром, далее ее подсушивают и нарезают.
Магазин "Рыба моей мечты " - это история становления бренда из семейного хобби. Перейти на голдфиш.рф
Весёлый мужико-жук, эксперт по всем темам (самопровозглашенный)  · 8 янв 2023  · dzen.ru/kkm
Маршмэллоу - это сладкое, мягкое кондитерское изделие из сахара, воды и желатина, которое часто используется в качестве начинки в выпечке или в качестве топпинга для десертов. Зефир и пастила - похожие кондитерские изделия, популярные в России и других странах Восточной Европы. Зефир - это мягкое, пористое кондитерское изделие из фруктового пюре и взбитых яичных белков... Читать далее
У меня есть несколько кулинарных книг 19 века. Написаны на польском, французском и английском.Зефир готовился из... Читать дальше