#гастроновости
Безусловно, все зависит от ваших личных предпочтений и интересов, но есть парочка интересных стартапов, за которыми можно последить вместе) Мне, например, очень интересны коллаборации ресторанного бизнеса и IT технологий, поэтому с любопытством наблюдаю за новым проектом известного ресторатора Бориса Зарькова (White Rabbit Family) и Ксении Собчак - рестораном "SHE", где в качестве шеф-повара выступает искусственный интеллект.
Второй проект - это новое направление Федора Овчинникова ("DoDo Пицца) и Магомеда Костоева - "Донер42". Федор уже известен не только по самой крупной российской сети пиццерий, но и потому, что вся его сеть работает на собственном программном обеспечении DoDo IS, а новый проект - это шаурма! или шаверма) и чтоб не было споров - это донер) Сейчас работает пока только одно заведение в Москве, на Октябрьском Поле, но планируется сеть шаурмичных по всей стране! Суть данного заведения не только в отличном продукте, но и в том, что открывали его сразу же с мобильным приложением, через которое можно сделать, поменять состав, отследить приготовление и т.д.
Учитывая современные реалии и скорость развития технологий, считаю подобные проекты весьма интересными для "слежки" за ними)
спасибо большое, очень интересно! Будем следить и обновлять список!