#гастроновости
Здравствуйте Вероника,
Предлагаю обратить внимание на такие завтрашние ресторанные технологии.
Дезинфицированный воздух, еда на вынос, цифровой маркетинг и бесконтактные, более экологичные технологии. Изменения, происходящие в секторе общественного питания, стремящемся идти в ногу со временем.
Какие инновации в области оборудования, услуг, технологий и маркетинга ресторанам необходимо будет сделать, чтобы принять вызовы будущего? Мы спросили наших амбассадоров индустрии гостеприимства. Эта группа влиятельных людей, журналистов и блоггеров предлагают новое представление о последних событиях, с интригующими новостями о тенденциях гостеприимства на различных рынках, в рамках глобальной темы Ho.Re.Ca.
Ситуация в разных странах мира существенно различается. Несмотря на то, что большинство заведений открыто в Иордании и Дубае, в Великобритании они будут оставаться закрытыми по крайней мере до Пасхи. Везде, однако, необходимо быстро реагировать на вызовы, с которыми сталкивается сектор в настоящее время.
"Сейчас больше всего страдают рестораны, которые полагаются на поток посетителей", - говорит Марк Мацумото (Marc Matsumoto) из Японии. "Чтобы выжить, эти заведения должны будут продвигать новые каналы получения выручки. Я также вижу сдвиг в сторону бесконтактных технологий для заказов и как метод оплаты". Салли Проссер (Sally Prosser), которая находится в Великобритании, согласна с тем, что "сделать весь процесс бесконтактным будет действительно важно, начиная от заказа через меню в приложениях или через QR-коды и заканчивая оплатой".
По поводу оборудования Сабрина Кукулянская (Sabrina Cuculiansky), представляющая Аргентину, упоминает о необходимости разработки систем кондиционирования воздуха, которые будут очищать воздух внутри помещений ресторана, вместе с "чистящими салфетками с нанотехнологиями и графическими картами меню, которые привлекают внимание и сделаны из простых в чистке материалов". Кроме того, должны быть "очень четкие протоколы для кухонного персонала и официантов, когда они берут посуду руками и выносят ее на столовую".
Нэнси и Намрата (Nancy and Namrata) из "She Said She Said", базирующиеся в Дубае, нацелились на темные кухни "Cloud Kitchenns", которые " стали свидетелями расцвета в прошлом году", вместе с доставкой. "Привлекательная модель для бизнеса, позволяющая охватить большую аудиторию, без затрат, связанных с открытием реального ресторана".
Жюль Жербе (Julie Gerbet), из Франции, фокусируется на "платформах для управления наплывом людей, бронированием, доставкой и различными данными". С точки зрения оборудования: аксессуары для улучшения вентиляции интерьеров, комфортабельности открытых террас, а также маркетинговые решения для легкого общения с клиентами".
"Рестораны должны быть на 100% оцифрованы, изменить размер своих объемов, использовать Big Data в своих решениях (не только для покупки запасов) и иметь сильное присутствие в социальных сетях", - говорит Лурдес Лопес (Lourdes Lopez) из Испании.
Наш амбассадор из Италии Алине Боргезе (Aline Borghese) говорит, что, когда речь идет о технологиях и оборудовании, "ресторанам, безусловно, придется идти по "зеленому" пути и оснащаться высококлассным оборудованием, например, для переработки отходов".
Джамаль Энайх (Jamal Enayh), закупщик компании Jordan's EAT Restaurant Group, объясняет, что, когда речь идет об оборудовании, "кухни, которые сейчас работают лучше всего, это те, которые предлагают исключительно услуги по доставке". Самое востребованное на сегодняшний день оборудование касается предметов разнообразного дизайна, цветов и размеров, для приготовления как горячих, так и холодных блюд". Другим важным фактором является дизайн и внешний вид упаковки, которая также должна обеспечивать доставку блюд горячими и в хорошем состоянии".
спасибо большое, очень интересно! Будем следить и обновлять список!