Замечательный рубеж, поздравляю!
У меня блюд-десятиминуток в арсенале много.
Любые салаты (салатный конструктор: ассорти листового салата, например, айсберг, романо, корн, руккола + овощи, например помидоры черри, холодный печеный сладкий перец + белковый элемент, например, куриное филе или креветки + по желанию сладкий элемент, например яблоко, виноград, сегменты мякоти апельсина + заправка, например классическое сочетание оливкового масла, лимонного сока, соль и перца + хрустящий элемент, например, жареные тыквенные семечки, кунжут).
Быстро обжаренное филе благородной рыбы, например, лосося или тунца, с таким соусом: терияки, немного соевого соуса, кунжутное масло, лимонный сок и мед. Тунца я еще обваливаю в кунжуте перед нарезанием.
Уже упомянутый капрезе, карпаччо.
А ещё есть любимые бутерброды, рецептом которых со мной поделилась свекровь. Нарезать и обжарить с большим количеством оливкового масла кружочки баклажана, выложить на кружочки багета, сверху чеснок через пресс + соль, кружочки помидоров, снова чуть посолить и украсить петрушкой. Проще простого, но очень вкусно!
класс, спасибо!
Скрембл с сосисками из индейки.
Паста с песто.
Паста с пармезаном, слив маслом и рукколой.
Блины с лососем.
Салат из томатов, нераф маслом и грузинским копчёным сыром и сванской солью
Омлет в пароварке. На одну порцию одно яйцо, две столовые ложки творога, 40 грамм сливок, соль, сахар и зелень. Яйца со сливками взбиваются, добавляется рубленая зелень, творог, соль и сахар. Разливается по порционным мискам и ставится в пароварку на 9 минут. При подаче можно посыпать тертым сыром.