Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Может ли современный способ выпечки пиццы соперничать с традиционным - на камне?

Какому способу отдают предпочтение современные ценители?

Продукты питанияПиццаТехнологии изготовления
Анонимный вопрос
Гастрономия
  · 3,0 K
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 1 авг 2021

Смотря что понимать под "современным способом выпечки". Если имеется в виду приготовление пиццы в духовке на противне, то, конечно, этот метод проигрывает традиционному, так как камень даёт сильный и равномерный прогрев, который требуется для идеальной основы пиццы.

Благодаря использованию камня пицца печётся не только равномернее, но и значительно быстрее. Это важно, так как топпинги не находятся в духовке слишком долго, максимально сохраняя свою свежесть.

В наши дни, даже используя духовку, вовсе не обязательно отказываться от традиционного метода, потому что существуют специальные пекарские камни для пиццы, которые делают из натуральных минералов или керамики.

69814_03-600x600.jpg

Пицца на пекарском камне

Все верно, с одной оговоркой. Справедливости ради, сталь для пиццы даёт куда лучшие результаты, что доказано множеством тестов.
Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru   · 23 сент 2021
Ну, давайте для начала будем точны: не просто на камне, а в дровяной печи. И не на камне, а на особой глине. Если говорить о неаполитанской пицце. Далее по поводу «современных способов». Их очень много: угольные и мазутные печи в США, дровяные печи меньшей температуры, конвейерные печи в фастфуде, подовые электрические печи в ресторанах (по сути, тот же «камень»)... Читать далее
Шеф повар Томята Тосуши  · 17 июн 2022
Да, может. Так, подовые газовые или электрические печи позволяют выпекать пиццу при температуре 200-350°C и создают эффект готовки в дровяной печи. Конвекционные или конвейерные плиты несколько уступают подовым, но и в них можно приготовить высококачественную пиццу.