Технология не популярна в быту, но большинство морщащихся «Фи, на пару, это отвратительно!» не знает, что все сетевые рестораны и отели именно приготовление на пару используют для приготовления гарниров и заготовок тёплых салатов из овощей, мяса, рыбы и яиц. Это позволяет избегать пригорания и манипуляций с переноской и сливом кипятка.
Дома непременно надо иметь автоматическую пароварку работающую по таймеру чтобы облегчить себе жизнь при приготовлении дежурных , ежедневных блюд и не задумываться над тем, что в процессе нужно за чем-то следить и помешивать. К тому же часть блюд можно готовить в порционных тарелках , которые потом легко моются в посудомойке.
Провдивая информация и развернутый ответ.
Думаю, что широкие массы не всегда догадываются, что то или иное блюдо приготовлено на пару! Это примерно так же, как и задумываться о том, что многие салаты это - вегетарианские блюда.