Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Насколько действительно популярны в России и востребованы в широких массах блюда, приготовленные на пару?

КулинарияЕда и кулинария
Анонимный вопрос
Гастрономия
  · 3,8 K
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 1 авг 2021

Блюда, приготовленные на пару, хотя и ценятся за свою диетичность и простоту приготовления, никогда не будут настоящими хитами кулинарии по той простой причине, что они проигрывают по вкусовым качествам блюдам жареным или запечённым. Но у них есть свои сторонники, и их немало.

Во-первых, это люди, страдающие от тех или иных заболеваний пищеварительной системы, которым запрещено всё жареное, жирное и так далее (особенно при заболеваниях печени и после удаления желчного пузыря).

Во-вторых, желающие похудеть с помощью низкокалорийного рациона. Варка на пару не предполагает добавления жиров, поэтому такая еда намного легче.

В-третьих, родители, которые готовят для детей.

1 эксперт согласен

Провдивая информация и развернутый ответ.

Первый
Арт-Студия "МВМ" работаем в сфере фото, видео и дизайна   · 1 авг 2021  · MVM.ru

Думаю, что широкие массы не всегда догадываются, что то или иное блюдо приготовлено на пару! Это примерно так же, как и задумываться о том, что многие салаты это - вегетарианские блюда.

Профессиональная коммерческая видеосъёмка Арт-студия MVM Перейти на MVM.ru
Специалист по обучению  · 3 авг 2021  · ivlev.ru
Технология не популярна в быту, но большинство морщащихся «Фи, на пару, это отвратительно!» не знает, что все сетевые рестораны и отели именно приготовление на пару используют для приготовления гарниров и заготовок тёплых салатов из овощей, мяса, рыбы и яиц. Это позволяет избегать пригорания и манипуляций с переноской и сливом кипятка. Дома непременно надо иметь автомати... Читать далее
Слушайте меня ежедневно в подкасте «Доброй ночи, Вьетнам!» Перейти на t.me/GoodNightVietnam