Блюда, приготовленные на пару, хотя и ценятся за свою диетичность и простоту приготовления, никогда не будут настоящими хитами кулинарии по той простой причине, что они проигрывают по вкусовым качествам блюдам жареным или запечённым. Но у них есть свои сторонники, и их немало.
Во-первых, это люди, страдающие от тех или иных заболеваний пищеварительной системы, которым запрещено всё жареное, жирное и так далее (особенно при заболеваниях печени и после удаления желчного пузыря).
Во-вторых, желающие похудеть с помощью низкокалорийного рациона. Варка на пару не предполагает добавления жиров, поэтому такая еда намного легче.
В-третьих, родители, которые готовят для детей.
Провдивая информация и развернутый ответ.
Думаю, что широкие массы не всегда догадываются, что то или иное блюдо приготовлено на пару! Это примерно так же, как и задумываться о том, что многие салаты это - вегетарианские блюда.