Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить поленту?

Еда, напитки и кулинарияТуризм+3
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 11,5 K
Ищу правду жизни и обличаю ложь  · 8 сент 2021
Еду эту храмовники, говорят, придумали в части вспомоществования паломникам в трудных обстоятельствах тяжелой дороги. Для приготовления поленты возьмем несколько ячменной или кукурузной муки, разведем в подсоленной воде, варим помешивая 45-50 минут. Выкладываем массу в металлическую форму и остужаем 2-3 часа. Для удобства употребления отрезаем полосками от массы этой густой каши типа мамалыга.
Добрый день. *** Полента - это пресный (почти безвкусный) кукурузный пудинг (кашей он будет, пока не остынет, но это блюдо в таком состоянии - как кипящий гороховый суп по консистенции, я не рискну его таким есть, его нужно остужать, и так написано и в инструкции, т.е. каша - это промежуточное состояние пудинга в перспективе) без сахара. Вот если по классике. Т.е. в 2... Читать далее
1 эксперт согласен