Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

С чем едят морских ежей ? Как выбрать свежих?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+2
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 4,8 K
It, история средних веков, кулинария, сериалы и кино.   · 11 сент 2021
У морских ежей едят именно икру. Едят с соевым соусом и перепелиным желтком - самый популярный вариант. Естественно сырую.
Так же есть вариант пасты с икрой морского ежа - но мне не сказать что нравится, поэтому рецепт расписывать не буду. Предпочитаю и рекомендую именно с соевым и желтком.
Определить свежесть можно по иголкам - у свежего они торчат в разные стороны, у несвежего "опадают"
Гастрономия. Шеф повар. Рыба и морепродукты  · 2 окт 2021
Свежий еж понятие растяжимое. Поэтому лучше выбирать живых. У них даже после того как их вскрыли иголки продолжают шевелиться. Желток совершенно не нужен, он забивает вкус икры. Особенно если еж североатлантический, у него икра обладает особенным вкусом, сладковатым, очень приятным. Икра японских ежей очень яркая. йодистая, терпкая. Я рекомендую ее есть с васаби и... Читать далее
Врач- стоматолог хирург, имплантолог, ортопед.   · 10 сент 2021
Часто морских ежей подают с соевым соусом и желтком перепелиного яйца. Если не любите желток, можно попросить отдельно или вообще убрать.
Благо, испорченные морепродукты трудно замаскировать. Неприятный запах, консистенция, привкус , внешний вид - сразу выдают себя.