Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 27 сент 2021
Я часто использую маринованный красный лук как свежий гарнир к жирным и сытным мясным блюдам. Предпочитаю очень быстрый и простой способ маринования: нарезать лук тонкими полуколечками, сложить в миску, посыпать солью, добавить щедрую щепотку сахара (теперь использую сахарозаменитель эритритол со стевией). Влить красный винный или яблочный уксус (немного разведя его холодной водой) и перемешать. Дать постоять 5-10 минут, и можно маринад сливать. Лук остаётся хрустящим, но при этом имеет вкус маринованного.
При желании (и времени) можно сделать ароматный маринад со специями: влить уксус и воду (примерно в соотношении 2:1, то есть на полстакана уксуса четверть стакана воды) в маленькую кастрюльку, добавить несколько горошин чёрного перца, пару горошин душистого, пару бутончиков гвоздики, по желанию 1 лавровый лист. Довести до кипения, развести по вкусу соль, добавить сахар и перемешать, чтобы он растворился. Залить этой смесью после остывания лук, всё так же на 5-10 минут.
Горячее маринование для лука (когда его заливают кипящим маринадом), на мой взгляд, подходит хуже, потому что лук теряет свою хрустящую текстуру. Да и сложнее этот метод, и по времени затратнее.
Животные , Растения, Книги ,Mузыка, Игры . · 25 сент 2021
Добавить в воду соль, сахар, все специи ( столовый или яблочный уксус;
лимонный сок; горчицу или вино ) и довести до кипения. В горячий раствор добавить уксус и сразу залить маринадом подготовленный лук. Закрыть крышкой, оставить до полного остывания (примерно 1 – 1,5 часа). На этом этапе маринованный лук уже можно использовать для сервировки или добавления к другим... Читать далее