Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как испечь хлеб из зелёной гречки?

Еда, напитки и кулинарияНутрициология+2
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 1,3 K
Доктор Натуропатии, консультант-диетолог (нутрициолог), практикующий психолог, автор...  · 1 окт 2021  · taplink.cc/doctor_trofimov
Предлагаю вашему вниманию один из наиболее простых рецептов приготовления хлеба из зелёной гречки, который я использую
Ингредиенты:
· зеленая гречка – 400 г
· целый кориандр – 1 ст. л.
· молотый мускатный орех – 1 ч. л.
· соль – по вкусу и желанию
· вода – по необходимости
Приготовление:
  1. Зеленую гречку замочите и оставьте на 24 часа. За это время ее необходимо промыть хотя бы один раз, чтобы не закисла.
  2. Спустя сутки крупу промойте и залейте чистой питьевой водой. Ее количество зависит от ваших предпочтений. Если любите слегка влажный хлеб, то вода должна покрывать зерна. Если больше по вкусу сухой, хорошо пропеченный, то лучше добавить поменьше.
  3. Взбейте блендером гречку с водой до однородности. В тесто можно добавить любые специи по вкусу. У меня это семена кориандра и молотый мускатный орех. Если вы едите соль, то на этом этапе можно ее добавить.
  4. Тесто вылейте в высокую форму и выпекайте в духовке при температуре 180-200°С. Спустя примерно час хлеб будет готов. Приятного аппетита!
Ещё больше полезной информации Перейти на taplink.cc/doctor_trofimov
Беру муку грубого помола, забродила, отложил на другой раз, поставил тесто, испёк хлеб..
Люблю гулять по городу,смотрю сериалы,работаю кассиром  · 27 сент 2021
Адепты здорового питания оценят по достоинству этот рецепт. Ингредиенты: 300 гр. зелёной гречи; 100 мл. рассола из-под квашеной капусты; 1 ч.л. соли. Приготовление: Крупу тщательно промойте. Залейте водой. Уровень её должен быть больше на 2 пальца уровня гречи. Оставьте на 10-12 часов. Воду слейте. Крупу уложите в чашу блендера. Влейте рассол, немного посолите и... Читать далее