Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое маршмеллоу? Что должно быть в составе? Как его есть?

Еда, напитки и кулинарияАмерикаДесерты
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 3,6 K
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 22 окт 2021
Маршмеллоу - западный аналог нашего зефира, с близким, но немного отличающимся составом. В него входят сахар или кукурузный сироп и желатин, которые взбиваются в легкую, воздушную массу и подсушиваются.
В английском языке словом marshmallow называют алтей, из желе из корня которого в старину и делали это лакомство. Название осталось, а состав в середине ХХ века полностью поменялся.
В России в последнее время маршмеллоу найти в продаже несложно. Но я не рекомендую есть его просто так, это попросту невкусно, похоже на "химический" аналог зефира или пастилы.
Маршмеллоу очень выигрывает от нагревания. Идеальный "рецепт" приготовления очень прост: насадить "зефирки" на веточки или палочки и подержать над костром или мангалом. Внутри масса расплавится и превратится во вкуснейший сладкий крем, а снаружи образуется аппетитная корочка. Именно так его готовят в Америке, это самая популярная "походная" сладость: продукт лёгкий и очень вкусный.
Я добавляю мелкие белые "зефирки" маршмеллоу в кофе и какао. Это и красиво, и необычно, и вкусно - тая, маршмеллоу превращается в сладкую кремовую пену. Но только, разумеется. нужно добавлять его в очень горячий напиток.
1 эксперт согласен
в свою защиту могу сказать, что луна была полной, а меня оставили без присмотра.  · 19 окт 2021
Маршмеллоу — аналог пастилы, но в его составе отсутствуют яйца. В состав маршмеллоу входят кукурузный сироп самого высокого качества, желатин, размягченный в горячей воде, и декстроза, взбитые до состояния губки. скажем так это что то среднее между пастилой и зефиром и на американский лад. едят его как угодно исконно его жарили на открытом огне(сама не пробовала)... Читать далее
1 эксперт согласен
Рекомендую попробовать маршмеллоу с огня. Совсем другой вкус и консистенция.