Сколько нужно запекать камамбер? С чем его подавать?
Во многих ресторанах подают запеченый камамбер (в золе, пергаменте, на сковородке) - как сделать такой же дома? С чем лучше сочетать? Я люблю вариацию с чесноком и тимьяном, вложенными в разрезы в сыре, а сервирую с багетом.
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 7 окт 2021
Запеченный камамбер (или бри) - великолепная горячая закуска, изысканная и во французском стиле.
Основное правило при запекании сыра - не передержать и готовить при не слишком высокой температуре, чтобы внутри сыр успел расплавиться прежде, чем потемнеет корочка. Я готовлю сыр на противне с пергаментом при 180 градусах около 15 минут без конвекции, но всё зависит от конкретной духовки. Готовый сыр должен стать светло-золотистым и полностью растаять внутри.
Готовлю сыр тоже с тимьяном (или розмарином) и чесноком (чеснок кладу рядом для аромата, и не надсекаю корочку, как на фото обложки в вопросе), а уже после запекания поливаю мёдом, посыпаю свежемолотым перцем и сбрызгиваю хорошим оливковым маслом.
Подавать запечённый камамбер можно с брусничным соусом, луковым мармеладом и либо ломтиками поджаренного на сухой сковороде или в тостере багета, либо поджаренными кедровыми орешками или грецкими орехами - для контраста текстур нужен хрустящий элемент.
Комьюнити-менеджер Кью.
Педагог по образованию, рукодельница по призванию.
Люблю... · 7 окт 2021
Запеченный камамбер (иногда Бри) стал моим любимым блюдом)) Очень хорош к белому вину. Описанный вариант по моему мнению -идеален. Чеснок и тимьян сюда замечательно вписываются. Единственное уточнение- я нарезаю багет и подсушиваю вместе с камамбером. Пробовала брать вместо тимьяна тосканскую приправу- тоже интересно получается. А запекаю минут 20, смотрю по подрумяниван... Читать далее