Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Стоит ли учиться на технолога общественного питания, если хочешь работать поваром?

ОбразованиеВыбор профессииРабота повара
Анонимный вопрос
Гастрономия
  · 9,9 K
Я бармен с 2010 года. Работал во многих заведениях и оказывал помощь в организации бара...  · 24 окт 2021
Стоит, если хотите расти в этой области. Если я не ошибаюсь, то технолог, наработавший опыт поваром становится шеф-поваром. В любом случае получить образование технолога будет не лишним
Занимаюсь домом, пеку вкусный здоровый хлеб, рисую, помогаю супругу с творческим...  · 23 окт 2021
Если любишь свою профессию, а поваром должен становится человек по призванию, то сам начинаешь изучать все грани своего ремесла, учится надо всю жизнь, нет поваров которые знают все и о всем, как и врачи, они учатся каждый день.
Ресторатор и отельер. 20+ лет практического опыта.   · 11 окт 2021
Однозначно стоит! Учебная программа технологов более полно охватывает вопросы именно технологии, то есть, у специалиста больше знаний по процессам, происходящим с продуктами питания во время их обработки. Также технологи глубже погружаются в вопросы себестоимости и ценообразования. Не говоря уже о том, что хорошие технологи во все времена на вес золота. Как человек... Читать далее
Ну вы выразились конечно от души! Техног технологу рознь. Знаю технологов, которые нулевые вообще (в знаниях)... Читать дальше
Я провизор, зав. аптекой.  · 22 окт 2021
Перефразирую фразу- плох тот повар, который не мечтает стать шефом. Насколько я понимаю Вы учитесь на технолога и думаете, стоит ли дальше учится или для работы поваром не нужно знать технологию. Я буду исходить из своего опыта. Мой папа был шеф поваром ресторана и у него было много учеников в разных городах нашей тогда еще очень большой Родины. Давайте разберемся... Читать далее
Технолог тебе ничего не даст. Все что тебе понадобится на кухне - это основа пту. Дальше просто опыт. а так в... Читать дальше