Перефразирую фразу- плох тот повар, который не мечтает стать шефом. Насколько я понимаю Вы учитесь на технолога и думаете, стоит ли дальше учится или для работы поваром не нужно знать технологию. Я буду исходить из своего опыта. Мой папа был шеф поваром ресторана и у него было много учеников в разных городах нашей тогда еще очень большой Родины. Давайте разберемся, каким должен быть хороший повар и хороший шеф, и как пройти этот путь от повара до шефа. Повар должен уметь вкусно готовить, без знания технологии без понимания качества продукции ,это невозможно. Повар должен разбираться в технологической карте, иметь представление о калькуляции блюд, которые делает. Не отрицаю, что этому можно научиться и уже работая на кухне, но можно и даже нужно в учебном заведении. Все предметы, которые Вы изучаете в институте вам обязательно пригодятся и Вы придете на кухню поваром, который обязательно станет шефом.