Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно выбрать авокадо?

Какой сорт для какого блюда подходит больше всего?
Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 11,6 K
поставка и монтаж холодильного оборудования  · 15 дек 2021
Добрый день
Что бы правильно выбрать авокадо необходимо :
оценить цветность -она должна быть ровная, без вкраплений. Цвет созревшего плода зависит от сорта авокадо, это может быть ровный темно зеленый, ровный темно коричневый. Цвет должен быть без вкраплений..
СТАДИИ ЗРЕЛОСТИ можно условно разделить на четыре части и определить следующим образом:
ТВЕРДЫЙ - Не поддается под сильным давлением большого пальца;
ЭЛАСТИЧНЫЙ – Слегка поддается при сильном нажатии большого пальца;
РАЗМЯГЧЕННЫЙ – Плод деформируется на 2-3 мм при умеренном давлении большого пальца;
СПЕЛЫЙ – Плод деформируется на2-3 мм при небольшом нажатии большого пальца
Более подробно про хранение и дозревание авокадо мы разместили у себя на странице в инстаграм.
Люблю готовить🙏 Владею собственным производством экологически чистой продукции.  · 4 нояб 2021
Я всегда выбираю авокадо чуть мягкое, надавливая на него, чтобы где было нажатие вернулось на место. Мне кажется вам нужно пару раз попробовать взять пару разных авокадо и вы тогда поймёте как выбирать. Даже если вы купите очень твердое авокадо то я делаю так заматываю в газету и в темный шкаф на пару дней убираю и он там доспевает.
3 эксперта согласны
Совершенно согласен, делаю так же.
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 4 нояб 2021
Существует около тысячи сортов авокадо, но наиболее известны три: калифорнийское, или Хаас (Хасс), флоридское и Пинкертон (реже встречаются Лэмб Хаас и Рид). Внешне их различить несложно. Авокадо Хаас отличается тёмно-коричневой бугристой кожурой. Плод округлый, без вытянутого кончика. Мякоть калифорнийского авокадо очень нежная и маслянистая, с приятным ореховым... Читать далее
2 эксперта согласны
Отличный ответ, очень развёрнутый 👍
Кулинария, фотография , музыка  · 7 нояб 2021
Да я тоже так выбираю..Если при нажатии на него на продавленом месте остается вмятина то плод перезрел.Если на него не получается надавить то плод не дозрел.То есть если нажать и место нажатия вернется на место , то плод подходит
1 эксперт согласен
Первый
Не работаю  · 8 нояб 2021
Я всегда надавливаю на место прироста. Если не продавливается, значит недозревший, если продавливается легко - переспелый. Но так образуется ранка, через которую проходит воздух, такой авокадо нужно быстро употребить.