Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое скёрт стейк?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 3,4 K
Secret Kitchen, Специалист клиентского сервиса  · 24 мар 2023
Скёрт-стейк - стейк из диафрагмы, непарной опоясывающей мышцы, которая разделяет брюшную и грудную полость. Обычно так называют часть помягче, относящуюся к покромке, но иногда - и часть, которая вырезается из пашины.
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 20 нояб 2021
Согласно информации от компании "Мираторг", которая является сейчас ведущим поставщиком стейков на российском рынке, скёрт стейк - это альтернативный (то есть не премиальный) стейк из толстой диафрагмы. Он отличается выраженной волокнистой текстурой и сильным говяжьим вкусом. Вес обычно 250-300 граммов. Жарить его рекомендуется до средней степени прожарки. Скёрт... Читать далее
1 эксперт согласен