Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 20 нояб 2021
Согласно информации от компании "Мираторг", которая является сейчас ведущим поставщиком стейков на российском рынке, скёрт стейк - это альтернативный (то есть не премиальный) стейк из толстой диафрагмы. Он отличается выраженной волокнистой текстурой и сильным говяжьим вкусом. Вес обычно 250-300 граммов. Жарить его рекомендуется до средней степени прожарки.
Скёрт стейк часто путают со стейком мачете, но это немного разные куски мяса. Мачете (или хенгер стейк, или "стейк мясника") - стейк из тонкой диафрагмы.
Secret Kitchen, Специалист клиентского сервиса · 24 мар 2023
Скёрт-стейк - стейк из диафрагмы, непарной опоясывающей мышцы, которая разделяет брюшную и грудную полость. Обычно так называют часть помягче, относящуюся к покромке, но иногда - и часть, которая вырезается из пашины.