Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Скоро новогодние праздники. У меня традиция - на праздничном столе жареный гусь! Никто не желает поделиться своим секретом приготовления?

Еда, напитки и кулинарияРецептыКулинария
Герасим Мумуевский
Гастрономия
  · 6,7 K
Люблю шить,вязать,кулинарничаю и хватит....  · 8 дек 2021
Мой сват Сергей сначала отваривает его в ведре и только потом запекает,специи на ваш вкус,внутрь гуся чернослив с косточкой кладёт,вкусно до невозможности!
1 эксперт согласен
Действительно, если предварительно отварить гуся, то он при дальнейшем запекании будет сильно мягче ! Гусь и... Читать дальше
Шеф повар в итальянском ресторане. Свободно говорю на итальянском. Психолог по жизни....  · 14 дек 2021
Всем привет. Как правило, у гуся мясо суховато и жестковато и об этом нужно помнить. А вот чтобы мясо стало сочным и мягким, я вам открою один секрет. На ночь заливаем уже очищенного и подготовленного гуся газировкой! Да, да!! Погружаем тушку в сильногазированную воду и оставляем на ночь. Утром вынимаем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем специями (соль, перец... Читать далее
1 эксперт согласен
Подробный рецепт!
Домохозяйка, сама себе хозяйка  · 9 дек 2021
Ну, гусь не гусь - у меня утка. Пытаюсь сделать подобие пекинской - но где я и где Пекин? Но принцип 1 - тушку облить кипятком, чтобы шкурка надулась. 2- Разыскать в Метро соус хойсин. (он не дорогой). Смазать им, и подвесить хотя бы на ночь куда-нибудь.Ну и соль перец, и в духовку, а на сколько гр. и на сколько времени - тут уж от вас зависит.
Только утка и только с Семиренко.