Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Готовите ли вы какое-то определенное блюдо на 1 января?

Учитывая обилие съеденного и выпитого, готовите ли вы специальное "антипохмельное" блюдо или просто доедаете то, что не съели за праздничным столом?
Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Ольга Ивенская
Гастрономия
  · 16,1 K
Меня зовут Алекс, я профессиональный кулинар  · 6 янв 2022
Я всегда готовлю гуся с яблоками, суп солянку, пельмени с домашним фаршем, салат Сельдь под шубой, салат Оливье (зимний), а также бутерброды со шпротами )
Шеф-повар, хозяин Сибирского Хаски  · 29 дек 2021
У меня всегда на столе должна стоять соленая рыба. Не то, чтобы это традиция, но так привыклось с детства. Пусть то балык из Осетра или Лосось слабой соли, не столь важно, главное, что рыба)
Автор одноименного канала на Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/prostoslozhno  · 14 дек 2021
А у меня самое вкусное 1-го января знаете что? Вчерашний оливье, бутерброды с красной икрой, потом кусочек ржаного хлебушка и холодненькое шампанское!) Вот именно 1-го числа ! Не получаю я такого наслаждения от этих закусок 31-го почему-то... Может из-за предпраздничной суеты, может немного от усталости, может из-за того, что пока готовишь, напробуешься всего... А... Читать далее
2 эксперта согласны
безработный, люблю выпить и закусить, хорошо разбираюсь во всем, что связано с зоной моих...  · 14 дек 2021
лучшее антипохмельное блюдо это бутылка хорошо охлажденного брютка с малосольной семгою или икрою (лучше, конечно, с черной, но это не всегда). потом еще поспать и далее как прийдется, а приходится всегда очень по разному...
1 эксперт согласен
Брютик хорош для тех, у кого с кислотностью желудка всё в порядке. Лучше теплого бульона выпить кружку или... Читать дальше
Здравствуйте . Я Лариса . Имею кулинарное образование . Могу помочь в приготовлении...  · 19 дек 2021
Я проживаю в сельской местности , поэтому на новогодний стол стараюсь готовить разнообразные блюдо . Но больше всего люблю утку , запеченную с яблоками и черносливом .
Домохозяйка, сама себе хозяйка  · 30 дек 2021
А вот как раз-таки соляночка! Много ж нарезки мясной остается.Да и огурчики у меня свои маринованные(хотя в солянку соленые, но не критично)А вообще-то я не упиваюсь, похмельем не страдаю, хотя пью немало - но некрепкое
Люблю готовить и приятно экономить)   · 26 дек 2021
Здравствуйте. Дефицит продуктов давно позади, удивить чем то трудно. Однако нужно! На Новый год хочется блюд вкусных, но поменьше калорийных, чтобы потом хоть во что то влезть)) Поделюсь своим рецептом. Мне полюбился такой рецепт Лёгкого салатика из тунца: Консервированный тунец одна банка Два яйца Одна четверть лука Свежий огурец Столовая ложка отварного риса Майонез... Читать далее
Коллекционирую старинные рецепты, подписывайтесь https://zen.yandex.ru/domovoy96  · 30 дек 2021
У меня уже готов. "Рассол из солёных огурцов". Огурчики я солю сам. В литровую банку укладываю огурцы и заливаю раствором (на 1 л воды столовая ложка соли) и добавляю веточки укропа.