Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Оливье! Считаете ли этот салат обязательным блюдом новогоднего стола? Расскажите как вы его любите готовить?

Лично я без оливье новогодний стол не представляю. Хотя готовить умею много изысканных блюд.
Но тазик оливье- это обязательный атрибут праздника.
Еда, напитки и кулинарияПродуктыТрадиции
мадам Люси
Гастрономия
  · 8,0 K
Сельский предприниматель. Держу скотину, люблю рукодельничать.   · 19 дек 2021  · dzen.ru/id/5bffb4989f2500162d28ac2f
В нашей семье оливье блюдо не обязательное, но весьма желательное. Стараюсь готовить с как можно меньшим использованием покупных продуктов: нежирное мясо животных выращенных на своём подворье (обычно или свинина или курица), яйца от своих кур, картофель, морковь, лук (ни в коем случае не ошпаренный) со своего огорода, маринованные горошек и огурцы от туда же и майонез на яйцах опять же от своих кур. Вот с "сельдью под шубой" немного сложнее - селёдку приходится покупать и солить.
эх! ляпота!!! мечта готовить на своих продуктах. надеюсь скоро так же буду)) представляю как это вкусно.....
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 19 дек 2021
Оливье для русских стал практически синоним праздничного, особенно новогоднего стола. Много лет я обязательно готовила его на Новый год. Но последние пару лет отказалась в пользу более лёгких и свежих блюд. За ночь посиделок так или иначе, но обязательно съешь больше, чем обычно, так что пусть это будет не тяжёлый майонезный салат, а, например, лёгкий тёплый - смесь... Читать далее
То же самое, не готовила в прошлом году и в этом не планирую. Но салат на фото великолепен!
Здравствуйте . Я Лариса . Имею кулинарное образование . Могу помочь в приготовлении...  · 19 дек 2021
Да у нас в семье очень любят этот салат . В зависимости от сезона использую продукты : летом свежий огурчик , мясо куриное отварное , достаточное количество зелени . Попробуйте ! Это очень вкусно . А майонез можно заменить - сметанным соусом .
1 эксперт согласен
безработный, люблю выпить и закусить, хорошо разбираюсь во всем, что связано с зоной моих...  · 20 дек 2021
для меня НГ это больше что пить, а не что есть. еду планирую под то, чем собираюсь радоваться. т.к. водку я не очень, ну, может пару рюмок под семгу в начале посиделок, то оливье не катит. мои домашние вообще не едят салаты с майонезом, т.ч, оливье не канает. так же не канают мимоза, селедка в шубе и толстые пироги.
а что же вы готовите?
Психология, Организация мероприятий для молодежи, вело путешествия, кулинария  · 20 дек 2021
Я не представляю вообще праздничный стол без Оливье.
Лично я люблю отваривать курочку, крутые маринованные огурчики и домашний майонез ко всему этому.
Пробовал делать и разные вариации. Например на сковороде выпаривать белое вино, добавлять Агар-Агар (Привет Лазерсон), получилось сочно.
Но тут каждый любит по своему.
вариаций конечно множество. но сколько чего не пробовала- вернулась к классике на колбасе Докторской)) и прям вот... Читать дальше
Люблю готовить и приятно экономить)   · 26 дек 2021
Да, считаю оливье обязательным блюдом. Но это для меня и моей семьи. И готовлю его по старинке с варёной колбаской. И яиц побольше плюс маринованный огурчик. Остальное понятно, морковь, картошка, зелёный горошек немножко лука и Майонез
Всем счастья
я тоже предпочитаю с колбаской. классика
Увлекаюсь спортом (фитнес), прогулки на природе. Говорить не люблю, но если надо - о...  · 10 янв 2022
странное блюдо, странное утверждение о том, что оно новогоднее. В нашей семье при СССР это был рядовой "салатик", к любому празднику. Новогоднее застолье выделялось какой-нить птицей - в хорошие времена (70е) - гусь, утка, в более тяжелые (конец 80х) - просто кура. С другой стороны, смысл оливье для совецкого времени понятен - из обыденных продуктов слепить что-либо с... Читать далее