Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой углеводный гарнир, прежде всего крупы, можно есть на ужин без риска для фигуры?

Пожалуйста, без популизма типа "любой, но в меру". Ведь та же отварная в мундире картошка всё равно крахмалистая и тяжеловата для желудка, чтобы наесться даже 100 граммами.

МедицинаЕда, напитки и кулинария+5
Игорь Двуреченский
  · 15,1 K
Нутрициолог. Консультант по питанию и пищевому поведению.   · 18 июл 2021

Здравствуйте. Выбирайте злаки: рис только нешлифованный (при интенсивной обработке злак теряет полезные свойства), лучше коричневый, булгур, гречка или зелёная гречка, кус кус, полба (макароны из полбы). 

Взрослая и детская нутрициология. Спикер на мероприятиях. Материалы для СМИ.Перейти на tlgg.ru/lesya_pavla
Нутрициолог, консультант по питанию, wellness коуч  · 21 июл 2021  ·
irina_halikovaa

Добрый день! Как один из вариантов углеводного гарнира, но с большим содержанием клетчатки является пюре из цветной капусты. Оно дает высокое чувство насыщения, при низкой калорийности. 

Нутрициолог, консультант по питанию Ирина ХаликоваПерейти на instagram.com/irina_halikovaa
Врач, нутрициолог.  · 22 июл 2021
Без риска для фигуры вы можете есть всё, что вписывается в вашу суточную норму потребления. На фигуру влияют излишки еды, то есть когда вы едите больше, чем успеваете тратить. И здесь нет никакого популизма, это физиология. Для фигуры совершенно не важна "тяжесть" продукта - важно количество поступающей и расходуемой энергии. Слушайте свой организм, он знает гораздо... Читать далее
Буду рада быть полезной каждому. Набираю желающих на личное сопровождение🧡Перейти на instagram.com/alesya.trifon
Темой питания интересуюсь уже 10 лет Более 6 лет проработала фитнес тренером Сейчас я серт...  · 30 июн 2021
Добрый день. В приоритете на ужин всегда будут овощи лучше в тушенном виде/на гриле/пару. Так как к вечеру затраты энергии снижаются. Но если вам все таки (неважно по каким причинам нужен углеводный гарнир), то гречка, киноа самое то. Если употребляете глютен, то можно добавить перловку, булгур, полбу. В любом случае ГИ любой крупы повышается во время готовки, и... Читать далее
Дипломированный нутрициолог  · 21 июн 2021

Если стоит вопрос стройности, лучше не выбирать на ужин крупы. А если говорить о углеводних гарнирах, выбор лучше сделать в пользу корнеплодов: фенхель, репа, брюкв, корень сельдерея…

Семейный нутрициолог. Консультант по питанию.   · 21 июн 2021
Мне не очень нравится фраза - «без риска для фигуры». Я бы лучше сказала - продукты на ужин для здоровья! Ведь совершать выбор проще от любви, чем от страха. Даже в вопросе выбора гарнира на ужин. Из углеводов на ужин я предложила бы: шампиньоны, вешенки, опята, брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи, кейл, корн, шпинат, руккола, бок-чой, мангольд, ромэн... Читать далее
Веду консультации. Со мной не страшно менять свой рацион и становиться здоровей Перейти на instagram.com/kristinaiiisafronova
Сертифицированный нутрициолог-диетолог, эксперт в области гормональной регуляции...  · 17 июн 2021  ·
my_fasting

Лучше полностью заменить крупяные гарниры на овощные. Если не получается, то 3-4 столовых ложки приготовленной гречневой или пшённой каши вам не повредят.

Подробнее о рациональном питании и активном долголетии в моем Инстаграм каналеПерейти на instagram.com/my_fasting
wellness-коуч, нутрициолог   · 17 июн 2021
Главное правило- не перегружайте свой организм и не переедайте вечером. Выбирайте сложный углевод, богатый клетчаткой, витаминами и минералами. Для ужина может подойти гречка (лучше зелёная гречка), рис, киноа, пшено, амарант. Лайфхак для риса и картофеля- остудите полностью перед употреблением. Таким образом, крахмалы в составе становятся резистентными и... Читать далее
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 18 июл 2021
Без риска для фигуры - никакой. Если хотите похудеть, исключите любые углеводы, даже сложные (медленные) из рациона после 16 часов. Всегда можно приготовить овощной гарнир, например, "спагетти" из цукини (натереть цукини на терке для корейской морковки, приправить солью, лимонным соком и перцем; цукини оставить сырым, не готовить!), это очень вкусно и оригинально. На... Читать далее
Нутрициолог, специалист по работе с психосоматикой, преподаватель йоги.  · 17 июн 2021  · anastasiyamart.com

Запечённые овощи, например, тыква, свёкла, батат, все виды капустных (брокколи, цветная, брюссельская). Это и сложные углеводы и клетчатка и для вечернего приёма пищи подходят.

Из круп может быть киноа, греча, пшено.

Связаться со мной можно через личные сообщения Перейти на instagram.com/anastasiyamartt