Гордость чилийского современного виноделия — темнокожий сорт винограда Карменер, его еще называют Битурика и Гранд Видуре. До прихода испанских конкистадоров на землях, где находится... Читать далее
Родиной рома являются Карибские острова (точнее, остров Барбадос). Основой для изготовления напитка является меласса — густая кормовая патока, которая остается после уваривания сока... Читать далее
Есть два обстоятельства, которые нужно учитывать при решении поставленной задачи:
какое вино предпочитают люди, участвующие в ужине;
что планируется подавать с вином.
Существует множество... Читать далее
К стейку хорошо подойдет красное сухое вино с высоким содержанием танинов, но не слишком терпкое. Например:
Франция: красное сухое из Долины Роны — винограда сортов Гренаш Нуар, Сира... Читать далее
В пределах 1000 рублей достаточно много достойных экземпляров вина на любой вкус:
недорогое красное сухое вино: Италия, сорта винограда Санджовезе и Сира; Франция, сорта винограда Мерло и... Читать далее
Граппу называют итальянским бренди. Сырьем для производства напитка служит мезга, которая остается от производства вина — виноградная кожура, семена и стебли. Рецепт граппы в Сицилию... Читать далее
Ликер — это сладкий или горький алкогольный напиток с сильным ароматом. Ликеры получают путем настаивания крепкого алкоголя на фруктах, ягодах или травах. Чтобы оценить и прочувствовать... Читать далее
Текила — мексиканский напиток, который получают путем двукратной перегонки сока голубой агавы. В зависимости от выдержки, текила бывает двух видов: Репосадо и Аньехо (Reposado, Anejo)... Читать далее
Шампанское делают только во Франции — исторической родиной напитка является провинция Шампань. Реймс, самый крупный городок провинции Шампань, является общепризнанной столицей... Читать далее
Для ответа воспользуемся свежими данными Wine Lover’s Index. Индекс любителей вина создан усилиями разработчиков приложения для смартфонов Bounce, которое помогает разместить багаж в... Читать далее