От конкурентоспособности. От того, насколько будет соответствовать качество отечественных вин международным стандартам. Вероятно, ценообразование также сыграет не самую последнюю роль:... Читать далее
"Передержанное" молодое вино - его вкусовые качества будут весьма сомнительны. Не стоит забывать, что срок хранения существует даже для лучших вин. Поэтому если на полке стоит безвестный... Читать далее
Лучшие сидры в России — крафтовые. Обратите внимание на марку St.Anton (компания Яблочный Спас). Они делают разные сорта сидра на любой вкус — от нефильтрованных брютов до сладких... Читать далее
Если очень просто, то петнат — подвид игристого вина, при производстве которого вмешательство виноделов сведено к минимуму: его изготавливают без добавления сахара и консервантов. Вино... Читать далее
Франчакорта — игристое вино, изготавливаемое тем же методом, что и шампанское со вторичным брожением в бутылке. По уровню сахара может быть от экстра брюта до полусладкого. Производится... Читать далее
В домашних условиях без инструктора сабражу учиться крайне не рекомендуется. Проще открыть игристое обычным способом - руками:
- Снять фольгу.
- Аккуратно открутить проволоку.
-... Читать далее
Если под рукой нет специальных приспособлений или, как минимум, винного стоппера, то хранить бутылку дольше 1-2 суток точно не имеет смысла.
Помните, что правильная температура хранения... Читать далее
На кависта учат с азов — от географии, азов геологии и биологии, до производственных процессов, влияющих на вкус и аромат напитков, до аспектов сервировки и правил хранения.
Главный... Читать далее
Вино начинается с лозы. Может ли сравниться виноград, выращенный у бабушки в деревне, с тем, что растет на премиальных участках с нужной экспозицией, чаще — на склонах холмов? Если вы... Читать далее
В Германии рислинги производятся повсеместно, но стили очень разнятся, в зависимости от региона. Пожалуй, самые известные сухие немецкие рислинги изготавливаются в Мозеле, регионе с... Читать далее