Добрых и честных как раз любят. Тех кто из низкой самооценки старается быть добреньким - нет. И используют потому что они на это готовы.
Добрый, умный и ценящий себя человек умеет... Читать далее
Важно понимать, что всё в этом мире не вечно. И с одной стороны уметь радоваться тому, что есть. С другой уметь отпускать, то, что уходит. Наш ум так строен, что часто цепляется за то... Читать далее
Скажем так: большую роль в ферментации (чая и трав) играют грибы и бактерии, на мой нынешний взгляд.
В чайном деле ферментацией называют все реакции которые проходят с чайным листом в... Читать далее
Шу пуэр - это то, что все привыкли называть пуэром. Черный чай с землянистым вкусом.
Шэн пуэр - скорее похож на прессованный зеленый чай. Обладает горечью.
На вкус они очень отличаются... Читать далее
Есть разные медитации.
Медитация - это работа с умом.
Есть простая и понятная медитация - наблюдение собственного дыхания.
ПОЗА: Сядьте на пол с прямой спиной (ноги по-турецки) желательно... Читать далее
Матча или маття - японский перемолотый порошковый чай. Делается из зеленого чая. Используют для японской чайной церемонии, а также более дешевый и старый в кулинарных целях.
История его... Читать далее
Во вкусе иван-чае всегда есть кислая нота. Будь то майский или другой сбор. В иван-чае много кислот в том числе он богат витамином С. Но от качества продукта и умения заваривать будет... Читать далее
На мой взгляд причин много:
1. Пуэр имеет оригинальный землянистый вкус, он прессованный и явно отличается от привычного «обычного» чая.
2. Легенда о закапывании в землю и мистификация о... Читать далее
В Турции выращивают чай. (Камелия китайская). И готовят из него то, что в России называют черным чаем (в Китае красным или Хун Ча). Чай этот темного цвета, мелкая крошка, дающая ярко... Читать далее
Ку Дин - в переводе с по китайски горькая трава. Бывает 2-ух видов - крупные длинные свернутые в гвозди листья. И мелкий лиситк похожий на зеленый чай. Чаще продается первый, это паддуб ши... Читать далее