Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сергей Лигай

Гастрономия. Шеф повар. Рыба и морепродукты
Активность на Кью
Все сообщества
Биология
Участник
Филология
Участник
тестер кью
Участник
Гастрономия. Шеф повар. Рыба и морепродукты

Какие лутшие пельмени?

спрашиваетБогдан 92  · 2 ответа
Лучшие пельмени - конечно же самолепные! Вы можете в фарш положить все что вздумается, а самое главное в предпочитаемых пропорциях. Из последнего понравились: курица+свинина, курица+кефир+... Читать далее
Сергей Лигай
Гастрономия. Шеф повар. Рыба и морепродукты

Как меняется ассортимент рыбных магазинов в зависимости от времени года? Когда какую рыбу лучше покупать?

спрашиваетАня Егорова  · 2 ответа
Добрый день! Ассортимент рыбных магазинов меняется слабо. Потому что большая часть продуктов заморожена, а та, что охлажденная - чаще всего аквакультурная, то есть ее выращивают и... Читать далее
Сергей Лигай
Гастрономия. Шеф повар. Рыба и морепродукты

Почему жареная еда вкуснея вареной ?

которую жарят без масла на гриле
спрашиваетЮля Н.  · 3 ответа
При жарке возникает несколько процессов: Например реакция Майяра, когда белки вступают в реакцию с сахарами при повышенной температуре. Благодаря этой реакции появляется корочка у хлеба и... Читать далее
Сергей Лигай
Гастрономия. Шеф повар. Рыба и морепродукты

Что такое цукемоно?

Что входит в состав? Как готовится? Какая история возникновения? 
В японии это овощные блюда. Чаще всего маринованые. Например слива умэ или тэккуан
Сергей Лигай
Гастрономия. Шеф повар. Рыба и морепродукты

Креветки карабинерос — какие они? Как их готовят?

спрашиваетVeronika Kandaurova  · 2 ответа
Добрый день! Карабинерос испанские красные креветки. Обладают приятным сладковатым вкусом! В продажу поступают обычно крупные образцы. Можно есть в сыром виде, например тартар или крудо... Читать далее
Гастрономия. Шеф повар. Рыба и морепродукты

Почему готовка это «бабское занятие»?

Возможно вы напишите:"А как же мужчины повара, которых, кстати, большинство?". Но в нашем... Развернуть
Анонимный вопрос  · 3 ответа
Потому, что это превратное понятие делить некие занятия по абсолютному гендерному отношению. В древние времена это было обусловлено рациональным отношением к трудозатратам. Добыть мамонта... Читать далее
Сергей Лигай
Гастрономия. Шеф повар. Рыба и морепродукты

Какой ваш любимый бутерброд? С чем он? Почему вы его любите? Лучший бутерброд на каждый день и на праздники?

Я с нежностью вспонимаю горячие бутерброды из детства: на батоне с докторской кобасой... Развернуть
спрашиваетVeronika Kandaurova  · 4 ответа
Брускетта с красной рыбой может быть легкой закуской для любого торжества. Основа брускетты, соус гуакамоле – традиционный мексиканский соус из авокадо и специй. Красная рыба и соус... Читать далее
Гастрономия. Шеф повар. Рыба и морепродукты

Почему том ям без перца так нравится россиянам?

Хотел бы услышать мнения и рассуждения. Ответ у меня уже есть, потому-тестируем логику... Развернуть
спрашиваетАлександр  · 1 ответ
Не соглашусь. По моему опыту 99% требуют перца, не так много как тайцы, но пресный том ям мало кому заходит…
Сергей Лигай
Гастрономия. Шеф повар. Рыба и морепродукты

По каким критериям мясу присуждают мраморность? Например, мраморность А5 это как?

спрашиваетVeronika Kandaurova  · 2 ответа
Это шкала принятая в японии А1 минимальная мраморность, А5 самая максимальная. Есть дополнительные градации по сортам мяса, породам животного и регионам происхождения. Самая высокая... Читать далее
Гастрономия. Шеф повар. Рыба и морепродукты

Подскажите с рыбой

Чистим рыбу Плотву. Не можешь понять это Малока или Солитёр червь. Подскажите Развернуть
Анонимный вопрос  · 2 ответа
Добрый день! Простите долго тут не был…. Это молока, гельминты выглядят иначе.