Ну, давайте для начала будем точны: не просто на камне, а в дровяной печи. И не на камне, а на особой глине. Если говорить о неаполитанской пицце.
Далее по поводу «современных способов»... Читать далее
Вообще, не бывает полезной еды. Это маркетинговый миф. Бывает еда вредная, это точно. И бывает еда вредная именно вам.
Вот ее стоит избегать. Для того, чтобы узнать, что вредно вам... Читать далее
Чтобы научиться готовить, нужно просто готовить. Слушать себя, чего ХОЧЕТСЯ приготовить. Любите что-то - попробуйте сами.
Купите с десяток хороших книг (Т.Адлер "Простые правила хорошей... Читать далее
Зависит от температуры, духовки и размера птицы. Куда проще ориентироваться на температуру, а не время. Купите кулинарный термометр и воткните в соединение ноги и туловища. 82 градуса это... Читать далее
Фокачча, хачапури, любую слойку, некоторые виды хлеба (правда, без пара плохо поднимется, но пар можно создать, положив на сковородку кубики для льда, и поставив рядом). Отлично... Читать далее
Конечно, это дело вкуса, но есть факторы, которые точно влияют на вкус пельменей.
Возьмем, само собой, мясные, как самые основные.
1. Качество мяса. Банально, но это так. Мясо лучше... Читать далее
Если нужен конкретный рецепт, как готовить пасту, могу написать, просто это достаточно объёмная работа, не хочется ее делать впустую. можно и с особыми видами муки, кстати, и с соусамт.