Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Илья Куркин

Шеф-повар, хозяин Сибирского Хаски
Москва
Люблю собак и вкусную еду
Опыт работы
Marketplace2012 — Н.в.
Шеф-повар
Образование
СПбГУТД2012
Прикладная химия, Бакалавр
Активность на Кью
Все сообщества
ПП питание и рецепты
Редактор
Маркетинг & Бизнес
Участник
Маркетинг
Участник
Лучший
Шеф-повар, хозяин Сибирского Хаски

Что из уличной еды в обязательном порядке нужно попробовать в Москве?

Если что, я первый раз узнала о существовании здесь уличной еды.
Весь стритфуд нужно пробовать в фудмоллах, рынках. Посетите Депо, Даниловский рынок, Центральный рынок, StreatEat. Попробуйте Шаварму у проекта LafaLafa
Шеф-повар, хозяин Сибирского Хаски

Что можно приготовить на открытом огне, кроме надоевших шашлыков и мяса на решетке?

спрашиваетThe Question  · 28 ответов
В детстве и картошку жарили, было прекрасно. Сейчас практически все можно приготовить на открытом огне: тут тебе и плов, и овощи печеные, лангустины для избалованных, бургеры на открытом... Читать далее
Шеф-повар, хозяин Сибирского Хаски

Что можно сделать с литром хорошего говяжьего бульона, кроме ризотто?

спрашиваетSima Orekhanov  · 3 ответа
Хороший бульон - основа хорошего соуса. А уж какой приготовить, каждый выбирает сам
Илья Куркин
Шеф-повар, хозяин Сибирского Хаски

Большой хинкал – что это? Где и как пробовать?

спрашиваетVeronika Kandaurova  · 4 ответа
Ел на Кавказе у соседей, они, собственно, были лезгинами, поэтому это их блюдо всеми фибрами истории. Где попробовать не посоветую, кроме аутентичных мест на югах, естественно. Для... Читать далее
Илья Куркин
Шеф-повар, хозяин Сибирского Хаски

Что, по вашему мнению, вкуснее — авокадо или банан?

Даже если не вдаваться в суть полезности (авокадо здесь определённо победитель), то считаю, что у авокадо поклонников будет больше. Все-таки мы используем этот фрукт абсолютно в разных... Читать далее
1 эксперт согласен
Шеф-повар, хозяин Сибирского Хаски

Почему у капустной кочерыжки другой вкус, чем у капустного листа? И стоит ли употреблять кочерыжку в пищу?

спрашиваетAndrei Novikov  · 3 ответа
Так как уже ответили на вопрос, только дополню, что в кочерыжке витаминов гораздо больше, чем в листе, это как корень растения, который фильтрует минералы и дает стеблю столько, сколько... Читать далее
Илья Куркин
Шеф-повар, хозяин Сибирского Хаски

Как определить свежесть тунца?

Допустим, я хочу приготовить тартар из стейка тунца, как быть уверенной в том, что стейк... Развернуть
Испорченный начнет сначала белеть цветом, а потом расходиться текстурой. Самый простой вариант сравнить до и после. Испорченный может выглядеть как запаренная рыба, это точно ни с чем не перепутать.
1 эксперт согласен
7,0 K
Илья Куркин
Шеф-повар, хозяин Сибирского Хаски

Как сделать вкус филе курицы насыщеннее?

Я обычно его жарю на сковороде с разными соусами в конце, с кунжутным, томатным или... Развернуть
спрашиваетРавен единице  · 2 ответа
Как и с любым другим продуктом филе сначала отдаст влагу, а на каком-то этапе начнет ее забирать. Значит вам нужно поймать момент и прожаривать (именно прожаривать, а не тушить) в соусе... Читать далее
Лучший
Шеф-повар, хозяин Сибирского Хаски

Чем отличается рамэн от рамёна?

Отличие есть небольшое, это территориальное произношение, а отсюда и разница в использовании специй. Японский и корейский вариант, соответственно. Японцы, насколько я помню, не добавляют специи вообще
Илья Куркин
Шеф-повар, хозяин Сибирского Хаски

Что можно делать с кожей лосося или любой другой рыбы? Как ее готовить и полезно ли это?

спрашиваетVeronika Kandaurova  · 2 ответа
Точно можно делать чипсы, через фритюр, как вариант. Вообще рыбья кожа гиперполезна, не понимаю людей, которые снимают ее с рыбы перед приготовлением.
2 эксперта согласны