Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Женя Шассаньяр

Ресторатор, основатель гастрофермы Парник, арт директор Кафе Мишель
Москва
Рощу салатики на гидропонике, обожаю готовить и говорить о кухне, особенно французской и франкофонной. В свободное время, гончарю и леплю
Опыт работы
Парник фудферма / ресторан Мишель
Образование
EAC École des Arts et de Communication Paris
Активность на Кью
Рецепты
Участник
Экология
Участник
Гастрономия
Редактор
Женя Шассаньяр
Ресторатор, основатель гастрофермы Парник, арт директор Кафе Мишель

Какие крупы вы чаще всего используете в качестве гарнира? Чем обусловлен ваш выбор?

спрашиваетАня Егорова  · 10 ответов
В плане полезности я очень люблю чёрный и красный рис, а так же гречку. У них яркий неповторимый вкус, который интересно сочетать с другими ингредиентами. Я так же всячески пропагандирую... Читать далее
1 эксперт согласен
Женя Шассаньяр
Ресторатор, основатель гастрофермы Парник, арт директор Кафе Мишель

Приготовление каких блюд вас успокаивает?

Поделитесь пожалуйста рецептами блюд, во время приготовления которых вы расслабляетесь... Развернуть
Я больше всего в жизни люблю готовить кари, ну и в целом любое тушеное «one pot» блюдо меня успокаивает. Я могу по запаху определить готовность, даже если занята чём-то другим. В целом... Читать далее
Женя Шассаньяр
Ресторатор, основатель гастрофермы Парник, арт директор Кафе Мишель

17 февраля – День капусты. Какой ваш любимый вид капусты и какие блюда вы любите готовить из неё?

Кстати, Россия – рекордсмен по употреблению капусты. В год здесь человек в среднем... Развернуть
спрашиваетАня Егорова  · 14 ответов
Очень люблю молодую белокочанную. Самый любимый рецепт из неё это стейки на огне. Маринуем в оливковом масле, сок лимона и травы по вкусу, жарим на решётке, а потом даём ей полежать... Читать далее
Женя Шассаньяр
Ресторатор, основатель гастрофермы Парник, арт директор Кафе Мишель

Какие блюда на ваш взгляд обязательно должны быть в детском меню кафе/ресторана?

спрашиваетАня Егорова  · 4 ответа
Как ресторатор, я не очень поддерживаю наличие детского меню. Во Франции считается, что ребёнок должен есть тоже что и взрослые и развивать свой вкус, естественно не острое и не вредное... Читать далее
Женя Шассаньяр
Ресторатор, основатель гастрофермы Парник, арт директор Кафе Мишель

1 марта в Японии отмечали День Майонеза. Скажите, а вы используете майонез при готовке? Если да, то какой?

спрашиваетVeronika Kandaurova  · 9 ответов
Честно говоря люблю делать домашний когда есть время, а когда нет предпочитаю не использовать майонез
Женя Шассаньяр
Ресторатор, основатель гастрофермы Парник, арт директор Кафе Мишель

На чем лучше делать блины, на кефире, молоке или воде?

Я делаю основной замес на молоке, а потом немного «расслабляю» его водой. Кефир все таки лучше подходит для оладьев. Хотя в других странах в блины используют бродящие жидкости, в Бретани... Читать далее
Женя Шассаньяр
Ресторатор, основатель гастрофермы Парник, арт директор Кафе Мишель

Насколько в современных реалиях востребовано топлёное молоко (и масло) по сравнению с парным и пастеризованным ?

Анонимный вопрос  · 4 ответа
Топленое масло или Гхи в индийской культуре обладает неповторимым ореховым привкусом. Я бы сказала, что от него точно нельзя отказываться
1 эксперт согласен
Женя Шассаньяр
Ресторатор, основатель гастрофермы Парник, арт директор Кафе Мишель

Какое вино предпочитаете использовать для приготовления еды? Ценовой диапазон, регионы.

Кажется для приготовления подойдёт и самое дешевое, но это не так. Каждое вино - это совокупность вкусов и тут нужно пробовать. Для говядины по бургундски, настоящей, стоит брать... Читать далее
Ресторатор, основатель гастрофермы Парник, арт директор Кафе Мишель

Правда ли, что на кухнях ресторанов всегда царит шокирующая антисанитария, а с блюд можно брать зашкаливающие бактериальные посевы?

спрашиваетArtem Yarenko  · 10 ответов
Не соглашусь с этим мнением, те рестораны где царит антисанитария надо закрывать. правильный ресторан всегда следит за чистотой и маркировками сроков годности.
Женя Шассаньяр
Ресторатор, основатель гастрофермы Парник, арт директор Кафе Мишель

Франция начинает оформлять визы! Какое ваше самое любимое французское блюдо?

спрашиваетVeronika Kandaurova  · 2 ответа
Крайне любимое, но совсем не полезное - это Тартифлет (Tartiflette). Картофельная запеканка с луком, беконом и сыром Роблешон (Reblochon). Название происходит от Савойского слова... Читать далее