У каждой хозяйки есть собственный проверенный рецепт борща. Поэтому рецептов множество. Начните с базового рецепта и применяйте разные добавки, чтобы найти свой неповторимый вкус.
Рецепт... Читать далее
Гранола по рецепту всегда запекается, подвергается термической обработке. Тогда как в мюсли хлопья сырые. Гранолу можно употреблять без жидкости и с жидкостью, залить молоком, соком... Читать далее
К сожалению, белизна крайне агрессивна к тканям. Попадая на одежду она "съедает" краску. И может съесть и саму ткань, оставив дырку. Стиркой тут не поможешь, так как пятно после безизны и... Читать далее
Для деревянной мебели и мебели из ДСП вредным является воздействие влаги, а не температуры. На балконе такая мебель вполне ожидаемо может набрать лишней влаги и, когда попадет в комнату... Читать далее
Варенье из целых фруктов
1 кг мандаринов без косточек,
1 лимон,
1 кг сахара,
1 стак. воды,
гвоздика – по вкусу и желанию.
Мандарины вымыть и обсушить. По желанию воткнуть в каждый... Читать далее
Куркума (желтый корень, турмерик, гургемей, халди, зарчава) – растение семейства имбирных. Его стебли и корневища используются как пряность. То есть растение нужно вырастить, высушить... Читать далее
Овощной суп-пюре:
Лук-порей порезать и обжарить на растительном масле в сотейнике. Положить нарезанную морковь, кабачки, цветную капусту, картошку добавить туда же воду или бульон, чтобы... Читать далее
Арбуз должен быть целым, без сколов, вмятин, трещин, не погрызен животными. Хранить арбуз нужно в прохладном помещении. Обязательным условием является ежедневное переворачивание арбуза... Читать далее
Быстросуп:
лук 1 шт, морковь 1 шт, чеснок 1 зубчик, плавленный сыр 150гр, зелень, гренки.
Приготовление: лук, морковь и чеснок мелко-мелко порезать и обжарить в кастрюле, где будет... Читать далее
Для варки рыбы подходят старндартные специи - лавровый лист, укроп, петрушка, лук. Некоторым по вкусу душица.
При запекании можно использовать лимон, лук, розмарин, базилик, чабрец... Читать далее