Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем отличается казеин от протеина?

Анонимный вопрос
  · 36,1 K
Подскажу как выбрать: Спортивное питание. БАДы. Витамины.  · 8 февр 2021  · prozasport.com
Отвечает
Александр

1. Казеин, это и есть протеин, одна из его разновидностей.

Под протеином понимается- добавки содержащие большой процент отчищенного белка.

А разновидностей самого протеина уже множество, отличаются как сырьем для производства:

  • Молоко.
  • Соя.
  • Яйцо.
  • Пшеница.
  • Говядина.

Так же по мимо различных видов сырья, есть различия в технологиях производства, которые делят все протеины на подкатегории:

  • Сывороточный.
  • Изолят.
  • Гидролизат.
  • Казеинат кальция.
  • Мицеллярный казеин.

2. Что касаемо казеина - это вид протеина, производимый из молока.

Если быть точнее, из мицелл, а это белковые комки содержащиеся в молоке.

  • Особенность казеина в том, что данный вид белка усваивается очень долго, по этой причине данный вид протеина популярен среди потребителей, как заменитель приема пищи, и как правило он лучше всего подходит для замещения ужина.

Вместо других приемов пищи (завтрак, обед, полдник) лучше использовать другие разновидности протеина, такие как многокомпонентный, ну или хотя бы сывороточный.

По той причине, что казеин в чистом виде высвобождается очень долго, а значит выпив порцию, белок начнет усваиваться спустя только несколько часов, а все это время организм будет голодать.

А с другими разновидностями протеина можете ознакомиться в данной статье.

2.1. Непосредственно самого казеина бывает два вида.

О них я написал выше, но повторюсь, рассказав отличия:

  • Мицеллярный казеин.

Натуральная форма казеина, так как мицеллы содержаться в молоке, это небольшие белковые комочки, на усвоение которых требуется значительный промежуток времени, порой он достигает 8 часов, и зависит от особенностей работы пищеварительной системы.

  • Казеинат кальция.

Одна из разновидностей казеина, по своей сути это мицеллярный казеин соединённый с кальцием, что способствует более быстрому его усвоению нашим организмом.

Как вы уже заметили, различий у них практически нет, и заключается они только в скорости усвоения.

В сфере спортивного питания больше цениться мицеллярный вид казеина, так как за счет долгого периода усвоения, он постепенно усваивается нашим организмом в течении сна, тем самым питает наши мышцы и организм в целом, не дает ему голодать.

2.2 Кому подходит, для каких целей.

Тут есть несколько вариантов:

  • Для тех кто желает похудеть на пару килограмм.

Заменяя им ужин, он создается чувство насыщения, которое продлиться весь вечер, следовательно вероятность скушать какую ни будь гадость (калорийную пищу) уменьшается, так же к плюсу отмечу тот факт, что на утро просыпаешься не такой голодный.

  • Для набора мышечной массы.

Подойдет тем людям, у кого есть определенный дефицит в потреблении белка в течении дня, и перед сном они добавляют этот белок за счет казеина.

  • Так же хорошо подходит эктоморфам.

Как для набора массы, так и для ее поддержания. Так как у подобного типа людей быстрый обмен веществ, что бы организм во время сна не чувствовал дефицита и не голодал, так же перед сном употребляют казеин.

P.S. Надеюсь получилось объяснить простым и понятным языком, что же такое казеин и к какой разновидности протеина он относится.

Сайт компанииПерейти на prozasport.com
Специалист сайта spksport.ru  · 2 мар 2021  · spksport.ru

Здравствуйте!

Казеин является одним из видов протеина. Его отличительной особенностью является способность медленно усваиваться организмом. Именно поэтому это лучший выбор для применения на ночь. На протяжении всей ночи ваш организм будет получать необходимые аминокислоты для восстановления мышечных волокон.

Отличные добавки для спорта и жизни. Консультации по подбору и применению.Перейти на spksport.ru
Самые низкие цены на спортивное питание в России!  · 7 февр 2021  · спортпит.рф

Ничем! Казеин это и есть протеин. Протеин это белок, он бывает сывороточный, яичный, казеиновый и т.п. Так вот казеин это разновидность белка, то бишь протеина.

Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · 6 апр 2020  · fitbar.ru
Протеин и казеин – это источник белка для организма, получаемого производителями из продуктов питания. «Протеин» – общее название категории, а «казеин» – разновидность в этой категории. Существуют также сывороточный, яичный, соевый и другие виды протеинов. Разница между ними заключается в сырье, из которого они производятся. Сывороточный протеин получают из молочной сы... Читать далее
Витамины, протеины, гейнеры, аминокислоты, жиросжигатели. Гарантия качества.Перейти на fitbar.ru
Интернет-магазин спортивного питания, добавок и аксессуаров в России KULTURIST#1.  · 11 дек 2021  · spb.kulturist1.ru
Казеиновый белок – это аналогичная протеиновая смесь, которая получается при переработке молока. Основная особенность заключается в способе изготовления. Он влияет на свойства белка, из-за чего добавку называют «медленным протеином». Казеин изготавливается за счет ферментации и створаживания молока, в процессе чего очищенная белковая составляющая формирует микро-сгустки... Читать далее
Интернет-магазин спортивного питания и аксессуаров в России KULTURIST#1.Перейти на spb.kulturist1.ru
Врач клинической и лабораторной диагностики. Кандидат биологических наук. Биохимик...  · 10 февр 2021
Фактически вопрос выглядит так: "чем отличается береза от дерева". Каждый казеин, белок молока человека или коровы - это протеин. Но очень далеко не всякий протеин это казеин. Протеин - любой белок, просто слово пришло из латинского языка Казеин один из белков. Почему всякие диетологи советуют белок? Читать далее
Казеин - это один из видов протеина, таких как: сывороточный, казеиновый, яичный, соевый... Если вопрос: «чем отличается сывороточный от казеинового?», - в основном, скоростью усвоения. Сывороточный быстро усваивается и отлично подойдёт как заменитель завтрака, перекуса между приёмами пищи, до и после тренировки. Казеин же в желудке превращается в сгусток-гель и... Читать далее