Истинное пиво испокон веков готовится всего из трех компонентов: солода, хмеля и воды. И только из них. Да, солод может быть просто просушен или дополнительно прожарен, но посторонние примеси все равно отсутствуют. Конечно, в итоговом составе будут фигурировать еще дрожжи (если пиво “живое” и нефильтрованное), но они в любом случае используются при приготовлении настоящего пива.
Однако стоит только добавить к указанным трем компонентам что-то еще (например, патоку или сахар) - и пиво превращается в пивной напиток. В этом основное отличие напитка от пива: в составе последнего нет ничего, кроме солода, хмеля, воды и дрожжей (опционально).
Что такое "живое" пиво? А что "мёртвое"?)
Отличие это содержание хмелепродуктов в пивном напитке....
Главное различие - в составе.
Пиво состоит только и исключительно из классических ингредиентов: солодовое сусло, пивные дрожжи, хмель, вода.
Если к этим ингредиентам добавляют что-то еще - это уже пивной напиток.
Пивной напиток - это микс из нескольких составляющих на основе пива. Т.е. если пиво непосредственно варилось/выбраживалось, например, на фруктовом пюре или с фруктовым соком - это пиво. А если сначала сделали пиво, а потом его смешали с фруктовым соком - это пивной напиток.
пивной напиток это формализованный термин получивший в обывательской среде значение в отрицательной канатации хотя это просто термин особых сортов пива в россии не принято использовать устоявшиеся в мире классификации продуктов (вино пиво сыры) и придумают такую муть
Выходит, что виски, бренди, коньяк - это водка определённого сорта?
Не стоит пугаться надписи "пивной напиток" так-как наиболее интересные сорта пива, в силу существующего законодательства имеют именно такое название :)