Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем отличается пиво от пивного напитка?

Еда, напитки и кулинарияАлкогольПиво
Анонимный вопрос
  · 50,1 K
Московская Пивоваренная Компания. Варим пиво. Отвечаем на вопросы.   · 10 авг 2018  · mosbrew.ru

Термин «пивной напиток» в том контексте, в котором его определяет наше законодательство, не существует нигде в мире. И вот великие и легендарные сорта пива из разных стран, пересекая границу России, превращаются в пивные напитки, к которым покупатели начинают относиться с подозрением. Знаете, почему, например, пиво «Трехгорное Мануфактурный Эль» стало пивным напитком? – Потому что там ягоды можжевельника. То есть, если в пиво добавлена какая-либо пряность или ягода\фрукт – пиво, в соответствии с нашим законодательством, перестает быть пивом. Бельгийцы традиционно используют в производстве несоложенное сырье, сахар и разные фрукты. Попадая в Россию, шедевры пивоварения, вдохновившие американских энтузиастов на крафтовую революцию, становятся пивными напитками. Несправедливо.
Доверяйте собственному вкусу, а не названиям! 😊

Про законодательство в России: мне кажется люди воплотившие в России чистоту пива ушлышали что есть в германии Ра... Читать дальше

Усков А., В самой Германии есть прецедент , целый город ,Лейпциг и его гозешнеки , где варят гозе с солью и кореандром аж с 11 века , то есть на 4 столетия раньше закона о чистоте пива .

Чебурек должен быть с мясом, а если форма чебурека, а внутри картошка, то это уже не чебурек. Так же должно быть и с пивом -изменил рецепт, все - это уже не пиво, придумывай новое название напитку.

zljkjd, то есть, если в борщ добавить щавель или чернослив, это уже не борщ, если капучино посыпать шоколадной крошкой, это не капучино, а вином, если следовать Вашей логике, можно называть только одно из четырёх - либо сухое, полусухое, полусладкое, либо сладкое, выходит, что так? Чебурек с картошкой - не вижу проблемы. Если вы в блюдо добавляете сахар или приправу для пряности, разве блюдо перестаёт быть собой?

не пойму. почему это высказывание заинтересованой стороны в пользу своей выгоды, вообще признали "ответом". да еще и лучшим. ответа здесь нет.

Спорить о терминологии можно бесконечно, однако ясно одно: "пивной напиток" - это пиво с добавками, пусть даже безвредными а где-то и улучшающими органолептику. Зато борцы за классику сразу по этикетке могут понять - пиво это или "не пиво". Но мы-то с вами знаем, что от названия суть любимого напитка не меняется. Как говорится, на заборе все, что угодно может быть написано, а за забором дрова лежат.

Алкопроф, совершенно верно, но главное нужно знать вред этого напитка. Почитайте здесь об эом. https://alkogolnet.site

Пивоваренная компания «Балтика»  · 31 июл 2018  · baltika.ru
Различие между пивом и пивным напитком введено российским законодательством. Пивной напиток - это не какая-то "ухудшенная" или "ненатуральная" версия пива. Просто для пива законодатели определили довольно жесткие критерии: не больше 20% несоложеного зерна, никаких вкусоароматических добавок: примерно как в старом немецком "Законе о чистоте пива". Однако этот закон... Читать далее

Отличие это содержание хмелепродуктов в пивном напитке....

Гуманитарий, домосед, огородник-любитель, кошковладелец.  · 6 июл 2018

Главное различие - в составе.

Пиво состоит только и исключительно из классических ингредиентов: солодовое сусло, пивные дрожжи, хмель, вода.

Если к этим ингредиентам добавляют что-то еще - это уже пивной напиток.

Первый
Пивной сомелье и блогер, живу в Словении  · 11 авг 2018  ·
donskaya.julie

Пивной напиток - это микс из нескольких составляющих на основе пива. Т.е. если пиво непосредственно варилось/выбраживалось, например, на фруктовом пюре или с фруктовым соком - это пиво. А если сначала сделали пиво, а потом его смешали с фруктовым соком - это пивной напиток.

Зачем мне это все писать?  · 20 нояб 2018

пивной напиток это формализованный термин получивший в обывательской среде значение в отрицательной канатации хотя это просто термин особых сортов пива в россии не принято использовать устоявшиеся в мире классификации продуктов (вино пиво сыры) и придумают такую муть

Выходит, что виски, бренди, коньяк - это водка определённого сорта?

Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это сотни рецептов домашних крепких...  · 4 сент 2019  · alcoprof.ru
Отвечает
Алексей
Истинное пиво испокон веков готовится всего из трех компонентов: солода, хмеля и воды. И только из них. Да, солод может быть просто просушен или дополнительно прожарен, но посторонние примеси все равно отсутствуют. Конечно, в итоговом составе будут фигурировать еще дрожжи (если пиво “живое” и нефильтрованное), но они в любом случае используются при приготовлении... Читать далее

Что такое "живое" пиво? А что "мёртвое"?)

Первый
Часто читая состав "пива" можно встретить некие хмелепродукты, кукурузные патоки, рис и прочий шлак. При том что в настоящем пиве состав должен быть- вода, солод, хмель, и все. Собственно в этом и отличие. Раньше приходилось внимательно изучать состав чтоб случайно не купить пойло с рисом и хмелепродуктами. Теперь достаточно ориентироваться на этикетку - пиво или... Читать далее
Редактор сайта о пиве  · 26 сент 2018  · pivobzor.ru

Не стоит пугаться надписи "пивной напиток" так-как наиболее интересные сорта пива, в силу существующего законодательства имеют именно такое название :)