Термин «пивной напиток» в том контексте, в котором его определяет наше законодательство, не существует нигде в мире. И вот великие и легендарные сорта пива из разных стран, пересекая границу России, превращаются в пивные напитки, к которым покупатели начинают относиться с подозрением. Знаете, почему, например, пиво «Трехгорное Мануфактурный Эль» стало пивным напитком? – Потому что там ягоды можжевельника. То есть, если в пиво добавлена какая-либо пряность или ягода\фрукт – пиво, в соответствии с нашим законодательством, перестает быть пивом. Бельгийцы традиционно используют в производстве несоложенное сырье, сахар и разные фрукты. Попадая в Россию, шедевры пивоварения, вдохновившие американских энтузиастов на крафтовую революцию, становятся пивными напитками. Несправедливо.
Доверяйте собственному вкусу, а не названиям! 😊
Усков А., В самой Германии есть прецедент , целый город ,Лейпциг и его гозешнеки , где варят гозе с солью и кореандром аж с 11 века , то есть на 4 столетия раньше закона о чистоте пива .
Чебурек должен быть с мясом, а если форма чебурека, а внутри картошка, то это уже не чебурек. Так же должно быть и с пивом -изменил рецепт, все - это уже не пиво, придумывай новое название напитку.
zljkjd, то есть, если в борщ добавить щавель или чернослив, это уже не борщ, если капучино посыпать шоколадной крошкой, это не капучино, а вином, если следовать Вашей логике, можно называть только одно из четырёх - либо сухое, полусухое, полусладкое, либо сладкое, выходит, что так? Чебурек с картошкой - не вижу проблемы. Если вы в блюдо добавляете сахар или приправу для пряности, разве блюдо перестаёт быть собой?
не пойму. почему это высказывание заинтересованой стороны в пользу своей выгоды, вообще признали "ответом". да еще и лучшим. ответа здесь нет.
Спорить о терминологии можно бесконечно, однако ясно одно: "пивной напиток" - это пиво с добавками, пусть даже безвредными а где-то и улучшающими органолептику. Зато борцы за классику сразу по этикетке могут понять - пиво это или "не пиво". Но мы-то с вами знаем, что от названия суть любимого напитка не меняется. Как говорится, на заборе все, что угодно может быть написано, а за забором дрова лежат.
Алкопроф, совершенно верно, но главное нужно знать вред этого напитка. Почитайте здесь об эом. https://alkogolnet.site
Отличие это содержание хмелепродуктов в пивном напитке....
Главное различие - в составе.
Пиво состоит только и исключительно из классических ингредиентов: солодовое сусло, пивные дрожжи, хмель, вода.
Если к этим ингредиентам добавляют что-то еще - это уже пивной напиток.
Пивной напиток - это микс из нескольких составляющих на основе пива. Т.е. если пиво непосредственно варилось/выбраживалось, например, на фруктовом пюре или с фруктовым соком - это пиво. А если сначала сделали пиво, а потом его смешали с фруктовым соком - это пивной напиток.
пивной напиток это формализованный термин получивший в обывательской среде значение в отрицательной канатации хотя это просто термин особых сортов пива в россии не принято использовать устоявшиеся в мире классификации продуктов (вино пиво сыры) и придумают такую муть
Выходит, что виски, бренди, коньяк - это водка определённого сорта?
Что такое "живое" пиво? А что "мёртвое"?)
Не стоит пугаться надписи "пивной напиток" так-как наиболее интересные сорта пива, в силу существующего законодательства имеют именно такое название :)